今日の晩御飯の予定は洋風牛丼でしたが……


予定が変わりました



モココさん


すみませんでした。


お詫び申し上げます




お詫びの変わりに


洋風牛丼のレシピを 書きます





洋風牛丼4人前


材料

・牛バラ肉スライス300g
・玉葱1個
・セロリ2分の1本
・固形ブイヨン2個
・赤ワイン適量
・濃い口醤油適量
・ミリン適量
・砂糖適量
・ローリエ1枚
・バター適量

作り方

1・先ずは牛バラ肉スライス300gを一口大に切る~♪カレースプーン1杯程度の砂糖で~♪モミこむ~♪

ポイントです

(砂糖で肉をモミこむと肉が~♪やわらかく~♪なります~♪)


玉葱1個をスライスする~♪

セロリ2分のため1本の筋を取り除いて~♪繊維と横にスライスする~♪


下ごしらえの完成~♪


2・鍋にバター適量を入れて~♪

強火でバターを焦がして~♪

焦がしバターを作る~♪

牛バラ肉スライス300gの~♪一口大を入れて~♪

強火で炒めて~♪

牛バラにに火が通ると~♪

玉葱スライス1個と~♪セロリのスライス2分の1本を入れて~♪炒める~♪

玉葱とセロリが~♪

しんなり~♪と~♪したら~♪

赤ワイン適量を入れて~♪

アルコールを飛ばす~♪

水適量と~♪固形ブイヨン2個と~♪ローリエ1枚を入れて~♪


煮込みながら~♪


灰汁を取り除きながら~♪


濃い口醤油適量~♪ミリン適量~♪砂糖適量を入れて~♪

好みの味付けで~♪


甘辛く~♪味付けをして~~~♪


洋風牛丼4人前の完成~~~~~♪



美味しいよ~~~~~♪







ちなみに


今日の晩御飯は~~~~~~♪





母特製の~~~~~~~~~♪


香川県の郷土料理の~~~~~~♪



打ち込みうどん~~~~~~♪


野菜や~♪豚肉~♪等を入れて~♪イリコ出汁で煮込み~♪

白味噌仕立てで~♪味付けをして~~~~~~♪

ミリン~♪酒~♪を入れて~♪味付けをして~♪

生のうどんを入れて~♪


煮込み~~~~♪



打ち込みうどんの完成~♪




チョッパー-101003_185158.jpg


↑母特製の~~~~~~~♪打ち込みうどんです





美味しい(o^~^o)~~~~~♪
















皆様方~~~♪
















お詫び申し上げます~~~♪























ペタ&コメントを~~~~~~~♪


















よろしく(o^-')bグッド!


















お願い八(´∀`*)
















m(._.)m
















申しあげます~~~~~~~~~~~♪



















てっちやんより。