今日の晩御飯の予定は洋風牛丼でしたが……
予定が変わりました
モココさん
すみませんでした。
お詫び申し上げます
お詫びの変わりに
洋風牛丼のレシピを 書きます
洋風牛丼4人前
材料
・牛バラ肉スライス300g
・玉葱1個
・セロリ2分の1本
・固形ブイヨン2個
・赤ワイン適量
・濃い口醤油適量
・ミリン適量
・砂糖適量
・ローリエ1枚
・バター適量
作り方
1・先ずは牛バラ肉スライス300gを一口大に切る~♪カレースプーン1杯程度の砂糖で~♪モミこむ~♪
ポイントです
(砂糖で肉をモミこむと肉が~♪やわらかく~♪なります~♪)
玉葱1個をスライスする~♪
セロリ2分のため1本の筋を取り除いて~♪繊維と横にスライスする~♪
下ごしらえの完成~♪
2・鍋にバター適量を入れて~♪
強火でバターを焦がして~♪
焦がしバターを作る~♪
牛バラ肉スライス300gの~♪一口大を入れて~♪
強火で炒めて~♪
牛バラにに火が通ると~♪
玉葱スライス1個と~♪セロリのスライス2分の1本を入れて~♪炒める~♪
玉葱とセロリが~♪
しんなり~♪と~♪したら~♪
赤ワイン適量を入れて~♪
アルコールを飛ばす~♪
水適量と~♪固形ブイヨン2個と~♪ローリエ1枚を入れて~♪
煮込みながら~♪
灰汁を取り除きながら~♪
濃い口醤油適量~♪ミリン適量~♪砂糖適量を入れて~♪
好みの味付けで~♪
甘辛く~♪味付けをして~~~♪
洋風牛丼4人前の完成~~~~~♪
美味しいよ~~~~~♪
ちなみに
今日の晩御飯は~~~~~~♪
母特製の~~~~~~~~~♪
香川県の郷土料理の~~~~~~♪
打ち込みうどん~~~~~~♪
野菜や~♪豚肉~♪等を入れて~♪イリコ出汁で煮込み~♪
白味噌仕立てで~♪味付けをして~~~~~~♪
ミリン~♪酒~♪を入れて~♪味付けをして~♪
生のうどんを入れて~♪
煮込み~~~~♪
打ち込みうどんの完成~♪

↑母特製の~~~~~~~♪打ち込みうどんです
美味しい(o^~^o)~~~~~♪
皆様方~~~♪
お詫び申し上げます~~~♪
ペタ&コメントを~~~~~~~♪
よろしく(o^-')b
お願い八(´∀`*)
m(._.)m
申しあげます~~~~~~~~~~~♪
てっちやんより。
予定が変わりました
モココさん
すみませんでした。
お詫び申し上げます
お詫びの変わりに
洋風牛丼のレシピを 書きます
洋風牛丼4人前
材料
・牛バラ肉スライス300g
・玉葱1個
・セロリ2分の1本
・固形ブイヨン2個
・赤ワイン適量
・濃い口醤油適量
・ミリン適量
・砂糖適量
・ローリエ1枚
・バター適量
作り方
1・先ずは牛バラ肉スライス300gを一口大に切る~♪カレースプーン1杯程度の砂糖で~♪モミこむ~♪
ポイントです
(砂糖で肉をモミこむと肉が~♪やわらかく~♪なります~♪)
玉葱1個をスライスする~♪
セロリ2分のため1本の筋を取り除いて~♪繊維と横にスライスする~♪
下ごしらえの完成~♪
2・鍋にバター適量を入れて~♪
強火でバターを焦がして~♪
焦がしバターを作る~♪
牛バラ肉スライス300gの~♪一口大を入れて~♪
強火で炒めて~♪
牛バラにに火が通ると~♪
玉葱スライス1個と~♪セロリのスライス2分の1本を入れて~♪炒める~♪
玉葱とセロリが~♪
しんなり~♪と~♪したら~♪
赤ワイン適量を入れて~♪
アルコールを飛ばす~♪
水適量と~♪固形ブイヨン2個と~♪ローリエ1枚を入れて~♪
煮込みながら~♪
灰汁を取り除きながら~♪
濃い口醤油適量~♪ミリン適量~♪砂糖適量を入れて~♪
好みの味付けで~♪
甘辛く~♪味付けをして~~~♪
洋風牛丼4人前の完成~~~~~♪
美味しいよ~~~~~♪
ちなみに
今日の晩御飯は~~~~~~♪
母特製の~~~~~~~~~♪
香川県の郷土料理の~~~~~~♪
打ち込みうどん~~~~~~♪
野菜や~♪豚肉~♪等を入れて~♪イリコ出汁で煮込み~♪
白味噌仕立てで~♪味付けをして~~~~~~♪
ミリン~♪酒~♪を入れて~♪味付けをして~♪
生のうどんを入れて~♪
煮込み~~~~♪
打ち込みうどんの完成~♪

↑母特製の~~~~~~~♪打ち込みうどんです
美味しい(o^~^o)~~~~~♪
皆様方~~~♪
お詫び申し上げます~~~♪
ペタ&コメントを~~~~~~~♪
よろしく(o^-')b

お願い八(´∀`*)
m(._.)m
申しあげます~~~~~~~~~~~♪
てっちやんより。