今日の晩御飯は~♪
母特製~♪の高野豆腐と~♪茄子と~♪南瓜の~♪煮付け~♪
と~~♪
てっちやん特製の~♪
鮭の腹身の香り焼き~♪
鮭の腹身の香り焼き~♪
材料
・鮭の腹身適量
・薄口醤油1
・砂糖1
・日本酒2
・柚子のスライス適量
・白葱の青い部分1本分
調味料の横の数学は割合です~♪
作り方
1・トースターに白葱の青い部分1本分を入れて~♪少し焦げ目が付くまで焼く~♪
鍋に日本酒2~♪を入れて~♪アルコールを飛ばして~♪薄口醤油1~♪砂糖1~♪を混ぜ合わせる~♪
粗熱を取り除いて~♪
柚子のスライス適量と~♪焼いた白葱の青い部分1本分を入れる~~♪
漬けタレの完成~♪
鮭の腹身適量を漬けタレに30分位~♪
漬ける~♪
漬けた鮭を取り出して~♪
魚グリルで焼いて~♪
鮭の香り焼きの完成~~~♪
鮭の油が~~♪柚子の香りで和らぎ~~~♪
さっぱりとして~~♪
鮭の生臭い匂いが~♪白葱の青い部分で和らぎ~~~~♪
美味しい~~~~~~~~~~~~♪
皆様に~~~♪
お願いがあります~~~♪
ペタ&コメントを~~~~~♪
よろしく(o^-')b
お願い八(´∀`*)
しますm(._.)m~~~~♪
写真はこれ↓

鮭の香り焼きです

母特製の煮付け~~♪
てっちやんより。
母特製~♪の高野豆腐と~♪茄子と~♪南瓜の~♪煮付け~♪
と~~♪
てっちやん特製の~♪
鮭の腹身の香り焼き~♪
鮭の腹身の香り焼き~♪
材料
・鮭の腹身適量
・薄口醤油1
・砂糖1
・日本酒2
・柚子のスライス適量
・白葱の青い部分1本分
調味料の横の数学は割合です~♪
作り方
1・トースターに白葱の青い部分1本分を入れて~♪少し焦げ目が付くまで焼く~♪
鍋に日本酒2~♪を入れて~♪アルコールを飛ばして~♪薄口醤油1~♪砂糖1~♪を混ぜ合わせる~♪
粗熱を取り除いて~♪
柚子のスライス適量と~♪焼いた白葱の青い部分1本分を入れる~~♪
漬けタレの完成~♪
鮭の腹身適量を漬けタレに30分位~♪
漬ける~♪
漬けた鮭を取り出して~♪
魚グリルで焼いて~♪
鮭の香り焼きの完成~~~♪
鮭の油が~~♪柚子の香りで和らぎ~~~♪
さっぱりとして~~♪
鮭の生臭い匂いが~♪白葱の青い部分で和らぎ~~~~♪
美味しい~~~~~~~~~~~~♪
皆様に~~~♪
お願いがあります~~~♪
ペタ&コメントを~~~~~♪
よろしく(o^-')b

お願い八(´∀`*)
しますm(._.)m~~~~♪
写真はこれ↓

鮭の香り焼きです

母特製の煮付け~~♪
てっちやんより。