今日の晩御飯は~♪


母特製~♪の高野豆腐と~♪茄子と~♪南瓜の~♪煮付け~♪

と~~♪




てっちやん特製の~♪


鮭の腹身の香り焼き~♪





鮭の腹身の香り焼き~♪



材料


・鮭の腹身適量
・薄口醤油1
・砂糖1
・日本酒2
・柚子のスライス適量
・白葱の青い部分1本分

調味料の横の数学は割合です~♪

作り方


1・トースターに白葱の青い部分1本分を入れて~♪少し焦げ目が付くまで焼く~♪


鍋に日本酒2~♪を入れて~♪アルコールを飛ばして~♪薄口醤油1~♪砂糖1~♪を混ぜ合わせる~♪


粗熱を取り除いて~♪


柚子のスライス適量と~♪焼いた白葱の青い部分1本分を入れる~~♪

漬けタレの完成~♪

鮭の腹身適量を漬けタレに30分位~♪


漬ける~♪


漬けた鮭を取り出して~♪


魚グリルで焼いて~♪


鮭の香り焼きの完成~~~♪




鮭の油が~~♪柚子の香りで和らぎ~~~♪


さっぱりとして~~♪


鮭の生臭い匂いが~♪白葱の青い部分で和らぎ~~~~♪




美味しい~~~~~~~~~~~~♪


















皆様に~~~♪
















お願いがあります~~~♪


















ペタ&コメントを~~~~~♪



















よろしく(o^-')bグッド!




















お願い八(´∀`*)





















しますm(._.)m~~~~♪















写真はこれ↓























チョッパー-100907_183211.jpg
鮭の香り焼きです




















チョッパー-100907_183228.jpg
母特製の煮付け~~♪





















てっちやんより。