鰹の酒盗~~~~♪
鰹の塩辛です~~~♪
鰹の酒盗パスタ1人前
材料
・パスタ1人前
・ニンニク1片
・鰹の酒盗大匙2杯
・昆布粉大匙2杯
・日本酒適量
・オリーブオイル適量
・乾燥バジル適量
・乾燥パセリ適量
・ローリエのパウダー適量
・塩胡椒.各適量
作り方
1・直径20cm深さ15cmの鍋に水と~♪昆布粉大匙2杯入れて~♪塩適量を入れて~♪
味を見て~♪薄い塩味にする~♪
鰹の酒盗は塩辛いので薄めに塩味をつけて~♪
沸騰させて~♪昆布の~~灰汁←(アク)が出るので~♪取り除く~♪
昆布出汁の完成~♪
ニンニク1片をみじん切りにする~♪
下ごしらえの完成~♪
2・フライパンにオリーブオイル適量~♪ニンニク1片のみじん切りを入れて~♪中火で炒めて~♪香りが出たら~♪
鰹の酒盗大匙2杯を入れて~♪炒める~♪
アンチョビの変わりに鰹の酒盗を入れます~♪
鰹の酒盗に火が通ると~♪
昆布出汁を~♪お玉杓子1杯~♪と~♪日本酒お玉杓子2分の1杯と~♪
乾燥パセリ1~2回振り掛け~♪
乾燥バジル1~2回振り掛けて~♪
ローリエのパウダーを~♪耳かき1杯程度入れて~♪
半分位まで~♪煮詰める~♪
鰹の酒盗ソースの完成~♪
昆布出汁の中にパスタ1人前を入れて~♪
茹でる~♪
パスタが茹で上がると~♪
鰹の酒盗ソースに入れて~♪
和える用に混ぜ合わせる~♪
味を見て~♪
塩.胡椒各適量をして~♪
味を調えて~♪
鰹の酒盗パスタ1人前の完成~♪
昆布粉はこれ↓

鰹の酒盗はこれ↓

灰汁を取り除いた昆布出汁がこれ↓

完成がこれ↓

鰹の旨味の~♪イノシン酸と~~~~~~~~♪
昆布出汁の旨味~♪グルタミン酸が~~~~~♪
合わさると~~~~~~♪
旨味が倍増~~♪倍増~~~~♪♪
旨い~~~~~~~~♪
皆様へ~~~~~~~~~♪
お願いします八(´∀`*)
ペタ&コメントを~~~~~~♪
よろしく(o^-')b
お願い八(´∀`*)
しますm(._.)m~~~~~~~~♪♪♪
てっちやんより。
鰹の塩辛です~~~♪
鰹の酒盗パスタ1人前
材料
・パスタ1人前
・ニンニク1片
・鰹の酒盗大匙2杯
・昆布粉大匙2杯
・日本酒適量
・オリーブオイル適量
・乾燥バジル適量
・乾燥パセリ適量
・ローリエのパウダー適量
・塩胡椒.各適量
作り方
1・直径20cm深さ15cmの鍋に水と~♪昆布粉大匙2杯入れて~♪塩適量を入れて~♪
味を見て~♪薄い塩味にする~♪
鰹の酒盗は塩辛いので薄めに塩味をつけて~♪
沸騰させて~♪昆布の~~灰汁←(アク)が出るので~♪取り除く~♪
昆布出汁の完成~♪
ニンニク1片をみじん切りにする~♪
下ごしらえの完成~♪
2・フライパンにオリーブオイル適量~♪ニンニク1片のみじん切りを入れて~♪中火で炒めて~♪香りが出たら~♪
鰹の酒盗大匙2杯を入れて~♪炒める~♪
アンチョビの変わりに鰹の酒盗を入れます~♪
鰹の酒盗に火が通ると~♪
昆布出汁を~♪お玉杓子1杯~♪と~♪日本酒お玉杓子2分の1杯と~♪
乾燥パセリ1~2回振り掛け~♪
乾燥バジル1~2回振り掛けて~♪
ローリエのパウダーを~♪耳かき1杯程度入れて~♪
半分位まで~♪煮詰める~♪
鰹の酒盗ソースの完成~♪
昆布出汁の中にパスタ1人前を入れて~♪
茹でる~♪
パスタが茹で上がると~♪
鰹の酒盗ソースに入れて~♪
和える用に混ぜ合わせる~♪
味を見て~♪
塩.胡椒各適量をして~♪
味を調えて~♪
鰹の酒盗パスタ1人前の完成~♪
昆布粉はこれ↓

鰹の酒盗はこれ↓

灰汁を取り除いた昆布出汁がこれ↓

完成がこれ↓

鰹の旨味の~♪イノシン酸と~~~~~~~~♪
昆布出汁の旨味~♪グルタミン酸が~~~~~♪
合わさると~~~~~~♪
旨味が倍増~~♪倍増~~~~♪♪
旨い~~~~~~~~♪
皆様へ~~~~~~~~~♪
お願いします八(´∀`*)
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よろしく(o^-')b

お願い八(´∀`*)
しますm(._.)m~~~~~~~~♪♪♪
てっちやんより。