鰹の酒盗~~~~♪


鰹の塩辛です~~~♪



鰹の酒盗パスタ1人前


材料


・パスタ1人前
・ニンニク1片
・鰹の酒盗大匙2杯
・昆布粉大匙2杯
・日本酒適量
・オリーブオイル適量
・乾燥バジル適量
・乾燥パセリ適量
・ローリエのパウダー適量
・塩胡椒.各適量


作り方


1・直径20cm深さ15cmの鍋に水と~♪昆布粉大匙2杯入れて~♪塩適量を入れて~♪


味を見て~♪薄い塩味にする~♪


鰹の酒盗は塩辛いので薄めに塩味をつけて~♪


沸騰させて~♪昆布の~~灰汁←(アク)が出るので~♪取り除く~♪

昆布出汁の完成~♪

ニンニク1片をみじん切りにする~♪


下ごしらえの完成~♪



2・フライパンにオリーブオイル適量~♪ニンニク1片のみじん切りを入れて~♪中火で炒めて~♪香りが出たら~♪


鰹の酒盗大匙2杯を入れて~♪炒める~♪

アンチョビの変わりに鰹の酒盗を入れます~♪


鰹の酒盗に火が通ると~♪

昆布出汁を~♪お玉杓子1杯~♪と~♪日本酒お玉杓子2分の1杯と~♪


乾燥パセリ1~2回振り掛け~♪


乾燥バジル1~2回振り掛けて~♪


ローリエのパウダーを~♪耳かき1杯程度入れて~♪


半分位まで~♪煮詰める~♪

鰹の酒盗ソースの完成~♪

昆布出汁の中にパスタ1人前を入れて~♪


茹でる~♪


パスタが茹で上がると~♪


鰹の酒盗ソースに入れて~♪

和える用に混ぜ合わせる~♪


味を見て~♪


塩.胡椒各適量をして~♪

味を調えて~♪



鰹の酒盗パスタ1人前の完成~♪





昆布粉はこれ↓



チョッパー-100905_111314.jpg




鰹の酒盗はこれ↓


チョッパー-100905_111300.jpg



灰汁を取り除いた昆布出汁がこれ↓


チョッパー-100905_111635.jpg





完成がこれ↓






チョッパー-100905_113810.jpg
















鰹の旨味の~♪イノシン酸と~~~~~~~~♪


昆布出汁の旨味~♪グルタミン酸が~~~~~♪





合わさると~~~~~~♪








旨味が倍増~~♪倍増~~~~♪♪















旨い~~~~~~~~♪
















皆様へ~~~~~~~~~♪
















お願いします八(´∀`*)
















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しますm(._.)m~~~~~~~~♪♪♪

















てっちやんより。