チョッパー-100903_190634.jpg



我が家の酢豚です


体調不良で


手抜き酢豚をしました

豚バラ肉と~♪玉葱と~♪ピーマンだけ…(笑)

酢豚のタレ


材料


・ケチャップ6
・酢1
・濃い口醤油1
・パイナップルジュース100%1
・砂糖適量
・ウエイパー適量

調味料の横の数字は割合です

作り方


ケチャップ6~♪酢1~♪濃い口醤油1~♪パイナップルジュース100%1~♪

6対1対1対1の割合で混ぜ合わせる~♪


味を見ながら~♪砂糖適量を入れて~♪甘く味付けをする~♪

ウエイパー適量を入れて~♪旨味を濃くする~♪


酢豚のタレの完成~~~♪




チョッパー-100903_190654.jpg


スタミナポテトサラダです



材料

・ジャガ芋6個
・人参2分の1本
・胡瓜1本
・プリマハム1パック
・ニンニク2片
・マヨネーズ6
・りんごジュース100%1
・濃い口醤油1
・砂糖適量
・カットバター2個
・粗引き黒胡椒適量
・昆布茶適量

調味料の横の数字は割合です

作り方

1・鍋にジャガ芋6個~♪皮付き~♪を入れる~♪

人参2分の1本をイチョウ切りにして~♪ジャガ芋の入った鍋に入れて~♪

塩茹でにする~♪

その間に~♪

プリマハム1パックを一口大に切る~♪

胡瓜1本を輪切りのスライスに切る~♪


胡瓜に昆布茶適量をして~♪


しんなり~♪と~♪させて~♪水で洗い~♪


硬く搾り~♪水気を切る~♪


ニンニク2片をスライスする~♪


下ごしらえの完成~♪


2・ジャガ芋と人参が茹で上がると~♪ジャガ芋と人参を取り出して~♪

人参は氷水に漬ける~♪


ジャガ芋は皮をむいて~♪

潰す~♪


フライパンにニンニク2片のスライスと~♪カットバター2個を入れて~♪中火で炒めて~♪ニンニクをカリカリにする~♪

カリカリニンニクの完成~♪

潰したジャガ芋にカリカリニンニクと~♪熔けたバターを入れて~♪混ぜ合わせる~♪

一口大に切ったプリマハム1パックを入れて~♪混ぜ合わせる~♪

粗引き黒胡椒適量を入れて~♪混ぜ合わせる~♪


粗熱を取り除く~♪


マヨネーズ6~♪りんごジュース100%1~♪濃い口醤油1~♪を混ぜ合わせる~♪

味を見ながら~♪

砂糖適量を入れて~♪


好みの甘さに調える~♪

ポテトサラダソースの完成~♪

ジャガ芋の~♪粗熱が取れたら~♪

昆布茶もみ~♪した~♪輪切りの胡瓜1本~♪と~♪粗熱を取った~♪イチョウ切りの人参2分の1本~♪を~♪混ぜ合わせる~♪

味を見ながら~♪

ポテトサラダソースで味付けして~♪


スタミナポテトサラダの完成~~~~♪




しかも~~~♪


ウチワ海老がめっちゃ安かったので~~~♪


買いました~♪


1匹


ななんと~~~~♪


500円~~~~~~~♪

蒸し器で蒸しました~~♪



チョッパー-100903_191253.jpg



大きさは~♪


15cm位あります~~~~~♪


しかも~~~♪


身がきめ細やか~♪&しっとり~♪で~~~~♪


海老の味がめっちゃ濃厚です~~~♪









皆様方へ~~~~~♪
















ペタ&コメントを~~~~~♪
















よろしく(o^-')bグッド!


























お願い八(´∀`*)






















しますm(._.)m~~~~♪


















てっちやんより。