
我が家の酢豚です
体調不良で
手抜き酢豚をしました
豚バラ肉と~♪玉葱と~♪ピーマンだけ…(笑)
酢豚のタレ
材料
・ケチャップ6
・酢1
・濃い口醤油1
・パイナップルジュース100%1
・砂糖適量
・ウエイパー適量
調味料の横の数字は割合です
作り方
ケチャップ6~♪酢1~♪濃い口醤油1~♪パイナップルジュース100%1~♪
6対1対1対1の割合で混ぜ合わせる~♪
味を見ながら~♪砂糖適量を入れて~♪甘く味付けをする~♪
ウエイパー適量を入れて~♪旨味を濃くする~♪
酢豚のタレの完成~~~♪

スタミナポテトサラダです
材料
・ジャガ芋6個
・人参2分の1本
・胡瓜1本
・プリマハム1パック
・ニンニク2片
・マヨネーズ6
・りんごジュース100%1
・濃い口醤油1
・砂糖適量
・カットバター2個
・粗引き黒胡椒適量
・昆布茶適量
調味料の横の数字は割合です
作り方
1・鍋にジャガ芋6個~♪皮付き~♪を入れる~♪
人参2分の1本をイチョウ切りにして~♪ジャガ芋の入った鍋に入れて~♪
塩茹でにする~♪
その間に~♪
プリマハム1パックを一口大に切る~♪
胡瓜1本を輪切りのスライスに切る~♪
胡瓜に昆布茶適量をして~♪
しんなり~♪と~♪させて~♪水で洗い~♪
硬く搾り~♪水気を切る~♪
ニンニク2片をスライスする~♪
下ごしらえの完成~♪
2・ジャガ芋と人参が茹で上がると~♪ジャガ芋と人参を取り出して~♪
人参は氷水に漬ける~♪
ジャガ芋は皮をむいて~♪
潰す~♪
フライパンにニンニク2片のスライスと~♪カットバター2個を入れて~♪中火で炒めて~♪ニンニクをカリカリにする~♪
カリカリニンニクの完成~♪
潰したジャガ芋にカリカリニンニクと~♪熔けたバターを入れて~♪混ぜ合わせる~♪
一口大に切ったプリマハム1パックを入れて~♪混ぜ合わせる~♪
粗引き黒胡椒適量を入れて~♪混ぜ合わせる~♪
粗熱を取り除く~♪
マヨネーズ6~♪りんごジュース100%1~♪濃い口醤油1~♪を混ぜ合わせる~♪
味を見ながら~♪
砂糖適量を入れて~♪
好みの甘さに調える~♪
ポテトサラダソースの完成~♪
ジャガ芋の~♪粗熱が取れたら~♪
昆布茶もみ~♪した~♪輪切りの胡瓜1本~♪と~♪粗熱を取った~♪イチョウ切りの人参2分の1本~♪を~♪混ぜ合わせる~♪
味を見ながら~♪
ポテトサラダソースで味付けして~♪
スタミナポテトサラダの完成~~~~♪
しかも~~~♪
ウチワ海老がめっちゃ安かったので~~~♪
買いました~♪
1匹
ななんと~~~~♪
500円~~~~~~~♪
蒸し器で蒸しました~~♪

大きさは~♪
15cm位あります~~~~~♪
しかも~~~♪
身がきめ細やか~♪&しっとり~♪で~~~~♪
海老の味がめっちゃ濃厚です~~~♪
皆様方へ~~~~~♪
ペタ&コメントを~~~~~♪
よろしく(o^-')b

お願い八(´∀`*)
しますm(._.)m~~~~♪
てっちやんより。