貴腐ワインを買いました~~~~~~~♪
でも高い・・・・・・
カナダの超甘口
ペラーエステート・アイスワイン
ヴァイタルVQA
200ml
3675円
桃のコンポートをします
桃のコンポート
材料
・貴腐ワイン100cc
・水100cc
・グラニュー糖100g
・桃2個
作り方
1・鍋に貴腐ワイン100cc入れて沸かしてアルコールを飛ばす
水1000ccとグラニュー糖100g入れてグラニュー糖100g入れてグラニュー糖が溶けるまで混ぜる
桃2個を湯剥きにして一口サイズに切り鍋に入れて軽く温める程度に桃を温める~~~~~♪
後は~~ユッケをします
材料
・新鮮な牛ヒレ肉200g
・貴腐ワイン50cc
・濃口醤油50cc
・ゴマ油50cc
・コチジャン適量
・ニンニク1片
・葱適量
・ゴマ適量
作り方
1・ニンニク1片をみじん切りにする~~~♪
牛ヒレ肉200gを包丁でたたく
下ごしらえの完成
2・ボウルにたたいた牛ヒレ肉200gを入れるニンニクのみじん切り1片を入れて混ぜる
タレを作る
貴腐ワイン50cc
濃口醤油50cc
ゴマ油50cc
を入れる
1対1対1で混ぜる
コチジャン適量を入れる
好みの分量で好みの辛さに味を調える
タレの完成
味を見ながらタレを入れて好みの味付けにする
刻んだ葱適量を入れて
ユッケの完成
写真はありませんので
あしからず
てっちやんより。
