タラコスパゲティーと~♪シチリア風ジャガ芋炒めです~♪
タラコスパゲティー1人前
材料
・タラコのチューブ入りカレースプーン山盛り2杯
・カットバター2切れ
・ニンニク1片
・固形フォンドブォー2個
・パスタ直径10円玉ぐらい1束
作り方
1・鍋に水~♪固形フォンドブォー2個を入れて~♪沸騰させておく~♪その間に~♪ニンニク1片をみじん切りにする~♪
下ごしらえの完成~♪
2・沸騰させたフォンドブォーの中にパスタ直径10円玉ぐらい1束を入れて~♪茹でる~♪
その間にフライパンにカットバター2個~♪ニンニク1片のみじん切りを入れて~♪中火で炒めて~♪香りが出たら~♪
タラコチューブ入りをカレースプーン山盛り2杯を入れて~♪炒める~♪
火がタラコに通ると火を止める~♪
茹で上がったパスタを入れて~♪パスタを茹でた~~♪フォンドブォーをお玉杓子1杯を入れて~♪和える用に混ぜ合わせて~♪
タラコスパゲティーの完成~♪
シチリア風ジャガ芋炒め1人前
・メークイン小さいのが3個
・ニンニク1片
・アンチョビ約20g
・カットバター2切れ
・乾燥バジル適量
・乾燥パセリ適量
・塩.胡椒各適量
作り方
1・メークイン小さいのが3個を皮が付いたまま水洗いして~♪ラップで包んで~♪電子レンジでチンして~♪火を通す~~~~~♪
ニンニク1片をみじん切りにする~♪
アンチョビ約20gを細かく刻む~♪
チンしたジャガ芋を厚さ1㌢の厚さに輪切りにする~♪
下ごしらえの完成~♪
2・フライパンにカットバター2切れ~♪ニンニクのみじん切りを入れて~♪中火で炒めて~~~~♪香りが出たら~♪
アンチョビを入れて~♪炒めて~♪ジャガ芋を入れて~♪ジャガ芋に焼き目を付けて~♪味を見て~♪
塩.胡椒各適量を入れて~♪味を調えて~♪
乾燥パセリ適量~♪乾燥バジル適量を入れて~♪シチリア風ジャガ芋炒めの完成~~~~♪
うまし~~~~♪♪♪♪♪♪♪♪

うまし~~~~♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
ペタ&コメントをお願いします~~~~~♪♪♪
てっちやんより。
タラコスパゲティー1人前
材料
・タラコのチューブ入りカレースプーン山盛り2杯
・カットバター2切れ
・ニンニク1片
・固形フォンドブォー2個
・パスタ直径10円玉ぐらい1束
作り方
1・鍋に水~♪固形フォンドブォー2個を入れて~♪沸騰させておく~♪その間に~♪ニンニク1片をみじん切りにする~♪
下ごしらえの完成~♪
2・沸騰させたフォンドブォーの中にパスタ直径10円玉ぐらい1束を入れて~♪茹でる~♪
その間にフライパンにカットバター2個~♪ニンニク1片のみじん切りを入れて~♪中火で炒めて~♪香りが出たら~♪
タラコチューブ入りをカレースプーン山盛り2杯を入れて~♪炒める~♪
火がタラコに通ると火を止める~♪
茹で上がったパスタを入れて~♪パスタを茹でた~~♪フォンドブォーをお玉杓子1杯を入れて~♪和える用に混ぜ合わせて~♪
タラコスパゲティーの完成~♪
シチリア風ジャガ芋炒め1人前
・メークイン小さいのが3個
・ニンニク1片
・アンチョビ約20g
・カットバター2切れ
・乾燥バジル適量
・乾燥パセリ適量
・塩.胡椒各適量
作り方
1・メークイン小さいのが3個を皮が付いたまま水洗いして~♪ラップで包んで~♪電子レンジでチンして~♪火を通す~~~~~♪
ニンニク1片をみじん切りにする~♪
アンチョビ約20gを細かく刻む~♪
チンしたジャガ芋を厚さ1㌢の厚さに輪切りにする~♪
下ごしらえの完成~♪
2・フライパンにカットバター2切れ~♪ニンニクのみじん切りを入れて~♪中火で炒めて~~~~♪香りが出たら~♪
アンチョビを入れて~♪炒めて~♪ジャガ芋を入れて~♪ジャガ芋に焼き目を付けて~♪味を見て~♪
塩.胡椒各適量を入れて~♪味を調えて~♪
乾燥パセリ適量~♪乾燥バジル適量を入れて~♪シチリア風ジャガ芋炒めの完成~~~~♪
うまし~~~~♪♪♪♪♪♪♪♪

うまし~~~~♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
ペタ&コメントをお願いします~~~~~♪♪♪
てっちやんより。