うまし~~~~~~~♪
ボンゴレうどん2人前
材料
・アサリ2パック
・玉葱2分の1個
・トマト1個
・マッシュルーム2個
・ニンニク1片
・うどん2玉~♪冷凍うどんでもOK
・うどんのツユ2人前
・白ワイン適量
・オリーブオイル適量
・砂糖適量
・バジル適量
・塩.胡椒各適量
作り方
1・先ずは鍋に水を入れて~♪沸騰させておく~♪
その間に~♪玉葱2分の1個をスライスする~♪
マッシュルーム2個をスライスする~♪
ニンニク1片をみじん切りにする~♪
アサリ2パックを水で洗う~♪
先程の鍋の水が沸騰したら~♪トマト1個を入れて~♪皮がむけてきたら~♪取り出して~♪冷水に漬けて~♪皮をむく~♪トマトを切り~♪中のトロトロを取り除き~♪1㌢角に切る~♪
下ごしらえの完成~♪
2・鍋の大きさが~♪直径15cm深さ10cmの鍋に~♪オリーブオイル適量と~♪ニンニク1片分のみじん切りを入れて~♪
中火で炒めて~♪香りが出たら~♪
玉葱2分の1個分のスライスを入れて~♪炒める~♪玉葱がしんなり~♪したら~♪
マッシュルーム2個分のスライスを入れて~~♪炒めて~♪さっと混ぜ合わせる用に混ぜ合わせる~♪混ぜ合わせると~♪
強火にして~♪アサリ2パックを入れて~♪炒めて~♪白ワイン適量を入れて~♪アルコールを飛ばして~♪フランベする~♪
うどんのツユ2人前を入れて~♪トマト1個の1㌢角切りを入れて~♪灰汁(アク)を取り除きながら~♪アサリの口が開いたら~♪火を止めて~♪
塩.胡椒各適量で味を調えて~♪
砂糖適量を入れて~♪ほんのりと~♪甘く味付けをして~♪
バジル適量を入れて~♪香りを付けて~♪
ボンゴレうどん2人前の完成~~~~~~~~~~~♪
完成写真がこれだぁ~~~~~♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

美味しいよ~~~~~~~~♪(o^~^o)
皆さんへ
出来れば~~~~~~~~♪
ペタ&コメントを~~~~~~~~♪
よろしく(o^-')b
お願い八(´∀`*)m(__)m
します~~~~~~~♪
てっちやんより。
ボンゴレうどん2人前
材料
・アサリ2パック
・玉葱2分の1個
・トマト1個
・マッシュルーム2個
・ニンニク1片
・うどん2玉~♪冷凍うどんでもOK
・うどんのツユ2人前
・白ワイン適量
・オリーブオイル適量
・砂糖適量
・バジル適量
・塩.胡椒各適量
作り方
1・先ずは鍋に水を入れて~♪沸騰させておく~♪
その間に~♪玉葱2分の1個をスライスする~♪
マッシュルーム2個をスライスする~♪
ニンニク1片をみじん切りにする~♪
アサリ2パックを水で洗う~♪
先程の鍋の水が沸騰したら~♪トマト1個を入れて~♪皮がむけてきたら~♪取り出して~♪冷水に漬けて~♪皮をむく~♪トマトを切り~♪中のトロトロを取り除き~♪1㌢角に切る~♪
下ごしらえの完成~♪
2・鍋の大きさが~♪直径15cm深さ10cmの鍋に~♪オリーブオイル適量と~♪ニンニク1片分のみじん切りを入れて~♪
中火で炒めて~♪香りが出たら~♪
玉葱2分の1個分のスライスを入れて~♪炒める~♪玉葱がしんなり~♪したら~♪
マッシュルーム2個分のスライスを入れて~~♪炒めて~♪さっと混ぜ合わせる用に混ぜ合わせる~♪混ぜ合わせると~♪
強火にして~♪アサリ2パックを入れて~♪炒めて~♪白ワイン適量を入れて~♪アルコールを飛ばして~♪フランベする~♪
うどんのツユ2人前を入れて~♪トマト1個の1㌢角切りを入れて~♪灰汁(アク)を取り除きながら~♪アサリの口が開いたら~♪火を止めて~♪
塩.胡椒各適量で味を調えて~♪
砂糖適量を入れて~♪ほんのりと~♪甘く味付けをして~♪
バジル適量を入れて~♪香りを付けて~♪
ボンゴレうどん2人前の完成~~~~~~~~~~~♪
完成写真がこれだぁ~~~~~♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

美味しいよ~~~~~~~~♪(o^~^o)
皆さんへ
出来れば~~~~~~~~♪
ペタ&コメントを~~~~~~~~♪
よろしく(o^-')b
お願い八(´∀`*)m(__)m
します~~~~~~~♪
てっちやんより。