うまし~~~~~~~♪



ボンゴレうどん2人前


材料

・アサリ2パック
・玉葱2分の1個
・トマト1個
・マッシュルーム2個
・ニンニク1片
・うどん2玉~♪冷凍うどんでもOK
・うどんのツユ2人前
・白ワイン適量
・オリーブオイル適量
・砂糖適量
・バジル適量
・塩.胡椒各適量


作り方


1・先ずは鍋に水を入れて~♪沸騰させておく~♪

その間に~♪玉葱2分の1個をスライスする~♪

マッシュルーム2個をスライスする~♪

ニンニク1片をみじん切りにする~♪

アサリ2パックを水で洗う~♪

先程の鍋の水が沸騰したら~♪トマト1個を入れて~♪皮がむけてきたら~♪取り出して~♪冷水に漬けて~♪皮をむく~♪トマトを切り~♪中のトロトロを取り除き~♪1㌢角に切る~♪


下ごしらえの完成~♪


2・鍋の大きさが~♪直径15cm深さ10cmの鍋に~♪オリーブオイル適量と~♪ニンニク1片分のみじん切りを入れて~♪

中火で炒めて~♪香りが出たら~♪

玉葱2分の1個分のスライスを入れて~♪炒める~♪玉葱がしんなり~♪したら~♪

マッシュルーム2個分のスライスを入れて~~♪炒めて~♪さっと混ぜ合わせる用に混ぜ合わせる~♪混ぜ合わせると~♪

強火にして~♪アサリ2パックを入れて~♪炒めて~♪白ワイン適量を入れて~♪アルコールを飛ばして~♪フランベする~♪

うどんのツユ2人前を入れて~♪トマト1個の1㌢角切りを入れて~♪灰汁(アク)を取り除きながら~♪アサリの口が開いたら~♪火を止めて~♪

塩.胡椒各適量で味を調えて~♪

砂糖適量を入れて~♪ほんのりと~♪甘く味付けをして~♪

バジル適量を入れて~♪香りを付けて~♪


ボンゴレうどん2人前の完成~~~~~~~~~~~♪



完成写真がこれだぁ~~~~~♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



チョッパー-100418_160945.jpg




美味しいよ~~~~~~~~♪(o^~^o)











皆さんへ







出来れば~~~~~~~~♪



ペタ&コメントを~~~~~~~~♪


よろしく(o^-')b















お願い八(´∀`*)m(__)m



します~~~~~~~♪






てっちやんより。