ビールのツマミに作りました~~~~♪



ハッシュドポテトのオムレツ


材料

・タマゴ3個
・ハッシュドポテト1枚
・玉葱4分の1個
・パプリカ4分の1個
・ニンニク1片
・砂糖小匙1杯
・バター適量
・オリーブオイル適量
・塩.胡椒各適量


作り方


1・ハッシュドポテト1枚~♪玉葱4分の1個~♪パプリカ4分の1個~♪は~♪1㌢角に切る~♪

ニンニク1片は~♪みじん切りにする~♪

下ごしらえの完成~♪

2・フライパンに~♪バター適量~♪オリーブオイル適量~♪ニンニクのみじん切りを入れて~♪弱火で炒めて~♪香りが出たら~♪

強火にして~♪玉葱~♪パプリカを入れて~♪炒めて~♪具に火が通ると~♪

ハッシュドポテトを入れて和える用に炒める~♪塩.胡椒各適量で下味を付ける~♪

ハッシュドポテトのオムレツの具の完成~♪

ハッシュドポテトの具をボウルに移す~♪

3・溶き卵3に砂糖小匙1杯を入れる~♪フライパンにバター適量を入れて~♪強火でバターを溶かして~♪

スクランブルエッグを作る要領で作り~♪

フライパンをガスコンロの上に叩き付ける用に~♪叩く~♪

ポイント

(これは~♪叩きガスコンロに叩き付けると~♪オムレツの表面が絹見たいにナメラカな~♪ツルツルの状態にするためです~♪)

先程のハッシュドポテトの具を卵の上に乗せて~♪包んで~♪

オムレツを作る~♪

ハッシュドポテトのオムレツの完成~♪


ハッシュドポテトのオムレツのソースを作る~♪

材料

・ケチャップ6
・ウスターソース1
・赤ワイン1
・蜂蜜1
・一味唐辛子適量
・ニンニクのみじん切り適量
・バジル適量
・オリーブオイル適量

材料の横の数字は割合です


作り方

1鍋にオリーブオイル適量を入れて~♪ニンニクのみじん切り適量~♪好みの分量でOK~♪弱火で炒めて~♪ニンニクの香りが出たら~♪

赤ワイン1~♪を入れて~♪アルコールを飛ばす~♪ケチャップ6~♪ウスターソース1~♪を入れて~♪混ぜ合わせる~♪

蜂蜜1を入れて~♪混ぜ合わせる~♪甘さは~♪好みで調整してね~♪

一味唐辛子適量を入れて~♪好みの辛さに調整してね~♪

ハッシュドポテトのオムレツのソースの完成~♪


ビールとの~♪相性は抜群です~~~~~~♪


うまし~~~~~♪



てっちやんより。