蛸のイタリア風唐揚げ4人前~~~~~~♪
材料
・茹で蛸の足3本
・ニンニク3片
・スダチ2個
・オリーブオイル適量
・乾燥バジル適量
・乾燥パセリ適量
・塩:胡椒各適量
:片栗粉適量
作り方
1・茹で蛸の足3本は~~~♪ぶつ切りにする~~~~♪ニンニク3片は下ろし金ですり下ろす~~~♪下ごしらえの完成~♪
2・ボウルにオリーブオイル適量を入れて~♪ニンニク3片のすり下ろしを入れて~♪乾燥バジル適量~♪乾燥パセリ適量を入れる~♪混ぜ合わせて~~~~~♪塩~♪胡椒~♪適量を入れて~♪味付けをする~♪マリネ液の完成~~♪茹で蛸の足3本のぶつ切りを入れて~♪丸一日~♪漬けこむ~~~♪マリネする~♪
3・丸一日漬けこんだ~♪茹で蛸足3本のぶつ切りに~♪片栗粉をまぶす~~~♪
ポイント(マリネ液の風味が付くように~♪片栗粉は~♪多めにつける~♪)
4・180度のオリーブオイルで揚げて~~~~~♪蛸のイタリア風唐揚げの完成~~~♪
スダチを添えて~~~♪召し上がれ~~~~♪
このマリネ液は~~~♪烏賊や~♪蠣や~♪ホタテ~♪の唐揚げにも~~~~♪応用出来ます~~~~♪お試し下さいね~~~~♪
てっちやんより。
材料
・茹で蛸の足3本
・ニンニク3片
・スダチ2個
・オリーブオイル適量
・乾燥バジル適量
・乾燥パセリ適量
・塩:胡椒各適量
:片栗粉適量
作り方
1・茹で蛸の足3本は~~~♪ぶつ切りにする~~~~♪ニンニク3片は下ろし金ですり下ろす~~~♪下ごしらえの完成~♪
2・ボウルにオリーブオイル適量を入れて~♪ニンニク3片のすり下ろしを入れて~♪乾燥バジル適量~♪乾燥パセリ適量を入れる~♪混ぜ合わせて~~~~~♪塩~♪胡椒~♪適量を入れて~♪味付けをする~♪マリネ液の完成~~♪茹で蛸の足3本のぶつ切りを入れて~♪丸一日~♪漬けこむ~~~♪マリネする~♪
3・丸一日漬けこんだ~♪茹で蛸足3本のぶつ切りに~♪片栗粉をまぶす~~~♪
ポイント(マリネ液の風味が付くように~♪片栗粉は~♪多めにつける~♪)
4・180度のオリーブオイルで揚げて~~~~~♪蛸のイタリア風唐揚げの完成~~~♪
スダチを添えて~~~♪召し上がれ~~~~♪
このマリネ液は~~~♪烏賊や~♪蠣や~♪ホタテ~♪の唐揚げにも~~~~♪応用出来ます~~~~♪お試し下さいね~~~~♪
てっちやんより。