てっちやん特製ポテサラ



材料

・ジャガ芋8個出来れば~♪メークインで!
・さつま芋は~♪小さいのを4個
・人参1本
・胡瓜1本
・玉葱1個
・ニンニク1片
・シーチキン缶の小さいのが1缶
・マヨネーズ7
・リンゴジュース100%1
・濃口醤油1
・蜂蜜1
・レモン汁適量
・バター適量
・オリーブオイル適量
・塩、胡椒:各適量


作り方

1・ジャガ芋6個~♪さつま芋3個~♪は~♪皮を向き~♪適当な大きさに切る~♪水に漬けて~♪アク抜きをする~♪ジャガ芋2個~♪さつま芋1個は~♪2㌢角のサイコロの形に切り~♪水の中に漬けて~♪アク抜きをする~♪人参1本は~♪イチョウ切りにする~♪玉葱1個はスライスする~♪塩適量で塩揉みする~♪胡瓜1本は輪切りのスライスに切り~♪塩適量で塩揉みする~♪ニンニク1片はみじん切りにする~♪下ごしらえの完成~♪


2・ジャガ芋6個~♪さつま芋3個は~♪茹でる~♪別の鍋に人参1本のイチョウ切りを入れて~♪茹でる~♪その間にジャガ芋2個~♪さつま芋1個~♪サイコロの形のをオリーブオイル適量で素揚げにする~♪先程の塩揉みした~♪玉葱1個~♪胡瓜1本を水で洗い~♪塩抜きして~♪搾り~♪水をよく切る~♪茹で上がるった~♪ジャガ芋6個~♪さつま芋3個は潰して~♪ボウルに入れて~♪粗熱を取る~♪シーチキンの小さいの1缶を先程のボウルに塩抜きした玉葱~♪胡瓜~♪を入れて~♪混ぜ合わせる~♪茹でた~♪人参1本を冷やして~♪入れて~♪更に混ぜ合わせる~♪フライパンにバター適量と~♪ニンニク1片のみじん切りを入れて~♪弱火で炒めて~♪香りが出たら~♪素揚げした~♪ジャガ芋~♪さつま芋を入れて~♪さっと混ぜ合わせて~♪からめるように和える~♪からめた~♪ジャガ芋~♪さつま芋~♪を~♪ボウルの中に入れて~♪混ぜ合わせる~♪合わせ具材の完成~♪


3・マヨネーズ7~♪リンゴジュース100%1~♪濃口醤油1~♪蜂蜜1~♪の割合で混ぜ合わせて~♪味を見ながら~♪レモン汁適量を入れて~♪味を引き締める~♪マヨネーズソースの完成~♪


4・合わせ具材の中に~♪マヨネーズソースを入れて~♪味付けして~♪塩適量~♪胡椒適量で味を調えて~♪てっちやん特製ポテサラの完成~~~♪



てっちやん特製ポテサラはご飯に乗せて~~~~~~~~♪食べると~~~~~~~♪ご飯が何杯でも~~~~~~~~~~~♪食べれるよ~~~~~~~♪



てっちやんより。