実に簡単なフンワリ豆腐丼~~~♪を紹介します~~~♪


フンワリ豆腐4人前


材料

・絹ごし豆腐1丁
・油揚げ1枚
・卵4個
・鰹ダシ6
・濃口醤油1
・ミリン1
・山椒適量


作り方

1・絹ごし豆腐1丁を~♪フードプロッサーか~♪すり鉢でドロドロになるまで~♪すり潰す~~~♪油揚げ1枚は~♪立て~♪4等分に切り~♪重ねて~♪1㍉程の厚さに切る~♪卵4個は解きほぐし~♪山椒を入れて~♪ほんのりと~♪山椒の香りがする程度にする~♪卵はコシがなくなるまで~♪混ぜる~♪下ごしらえの完成~♪


2・鰹ダシを作る~♪鰹ダシの素でも~♪OK~♪濃いめに~♪鰹ダシを作る~♪鰹ダシ6~♪濃口醤油1~♪ミリン1~♪の割合で混ぜ合わせる~♪丼のダシの完成~♪

3・丼ダシの中に~♪ドロドロにした絹ごし豆腐を入れて~♪強火で煮込む~♪強火のまま~♪絹ごし豆腐を踊らせて~♪全体が浮かぶまで煮込む~♪刻んだ~♪油揚げを入れて~♪混ぜる~♪溶き卵を入れる~♪全体にわま回しかけ~♪弱火にして~♪蓋をして~♪火を止める~♪フンワリ豆腐の完成~♪

4・ご飯の上にフンワリ豆腐を乗せて~♪フンワリ豆腐丼の完成~~~~~~♪


油揚げが入る事でダシにコクが出ます~~~♪


美味しいよ~~~♪


てっちやんより。