便利な薬味油~~~~~~♪
材料
・オリーブオイル150cc
・紅花オイル150cc
・ニンニクは1カブ
・生姜はニンニクと同量
・白葱1本
・一味唐辛子3㌘
・山椒3㌘
作り方
1・ニンニク1カブ~♪生姜はニンニクと同量~♪白葱1本~♪をみじん切りにする~♪下ごしらえの完成~♪
2・フライパンにオリーブオイル150cc~♪紅花オイル150cc~♪ニンニク~♪生姜~♪白葱~♪のみじん切りを入れる~♪一味唐辛子3㌘~♪山椒3㌘~♪を入れる~♪弱火で1時間程~♪炒める~♪
注意!
(絶対に焦がさない事~!焦がすと~苦味が出るから~!時々~♪フライパンを火から下ろして~♪油の温度を下げて~♪再び温める作業を繰り返す~♪)
3・キッチンペーパーで油をこす~♪薬味油の完成~~~~~♪
豆腐ステーキや~♪コンニャクのぴり辛炒め~♪ペペロンチーノの隠し味~♪焼きそばの隠し味~♪などに使えます~~~♪
料理のレパートリーが増えます~~~♪
薬味油の~♪保存は~♪常温で出来ます~♪
てっちやんより。
材料
・オリーブオイル150cc
・紅花オイル150cc
・ニンニクは1カブ
・生姜はニンニクと同量
・白葱1本
・一味唐辛子3㌘
・山椒3㌘
作り方
1・ニンニク1カブ~♪生姜はニンニクと同量~♪白葱1本~♪をみじん切りにする~♪下ごしらえの完成~♪
2・フライパンにオリーブオイル150cc~♪紅花オイル150cc~♪ニンニク~♪生姜~♪白葱~♪のみじん切りを入れる~♪一味唐辛子3㌘~♪山椒3㌘~♪を入れる~♪弱火で1時間程~♪炒める~♪
注意!
(絶対に焦がさない事~!焦がすと~苦味が出るから~!時々~♪フライパンを火から下ろして~♪油の温度を下げて~♪再び温める作業を繰り返す~♪)
3・キッチンペーパーで油をこす~♪薬味油の完成~~~~~♪
豆腐ステーキや~♪コンニャクのぴり辛炒め~♪ペペロンチーノの隠し味~♪焼きそばの隠し味~♪などに使えます~~~♪
料理のレパートリーが増えます~~~♪
薬味油の~♪保存は~♪常温で出来ます~♪
てっちやんより。