写真はありません~~~~~あしからず~~~~~~m(__)m
ボンゴレうどん4人前
材料
・うどん4玉~♪冷凍うどんでもOKです
・アサリ2パック
・玉葱半分
・ニンニク2片
・白ワイン適量
・オリーブオイル適量
・塩適量
・胡椒適量
・バジル適量
作り方
1・アサリ2パックは砂抜きをしておく~♪玉葱半分~♪ニンニク2片は~♪みじん切りにする~♪下ごしらえの完成~♪
2・フライパンに~♪オリーブオイルを入れて~♪ニンニクのみじん切りを入れて~♪弱火で炒めて~♪香りが出たら~♪玉葱のみじん切りを入れて~♪中火で炒めて~♪玉葱がしんなり~♪と~♪したら~♪アサリ2パックを入れて~♪強火にして~♪白ワイン適量を入れて~♪フタをして~♪アサリの口が開いたら~♪水をアサリがカブル程度に入れて~♪火を止める~♪味を見ながら~♪塩~♪胡椒~♪をして~♪味付けをする~♪うどんを入れて~♪ボンゴレうどんの完成~~~♪
簡単で美味しい~~~~♪
ちなみにうどんは~~~~♪香川県高松市川部町の由佐街道沿いの~♪名前は川部うどんです
安くて~~~~♪めちゃめちゃに美味しい~~~~~♪うどんです
てっちやんより。
ボンゴレうどん4人前
材料
・うどん4玉~♪冷凍うどんでもOKです
・アサリ2パック
・玉葱半分
・ニンニク2片
・白ワイン適量
・オリーブオイル適量
・塩適量
・胡椒適量
・バジル適量
作り方
1・アサリ2パックは砂抜きをしておく~♪玉葱半分~♪ニンニク2片は~♪みじん切りにする~♪下ごしらえの完成~♪
2・フライパンに~♪オリーブオイルを入れて~♪ニンニクのみじん切りを入れて~♪弱火で炒めて~♪香りが出たら~♪玉葱のみじん切りを入れて~♪中火で炒めて~♪玉葱がしんなり~♪と~♪したら~♪アサリ2パックを入れて~♪強火にして~♪白ワイン適量を入れて~♪フタをして~♪アサリの口が開いたら~♪水をアサリがカブル程度に入れて~♪火を止める~♪味を見ながら~♪塩~♪胡椒~♪をして~♪味付けをする~♪うどんを入れて~♪ボンゴレうどんの完成~~~♪
簡単で美味しい~~~~♪
ちなみにうどんは~~~~♪香川県高松市川部町の由佐街道沿いの~♪名前は川部うどんです
安くて~~~~♪めちゃめちゃに美味しい~~~~~♪うどんです
てっちやんより。