簡単です


鯛の頭の南蛮仕立て


材料

・鯛の頭
・白葱
・松茸の吸い物の素
・塩
・日本酒
・オリーブオイル
・黒胡椒の粗引
・小麦粉


1・鯛の頭を縦半分に切る~♪(魚屋でしてもらう事)に~~♪塩をキツメにする~♪30分位いおく~~~♪


2・その間に~♪白葱の青い部分を取り除き~~~♪青い部分を残しておく~~♪白葱の白い部分はケフロン加工のフライパンで長さ5㌢位に切った物を中火で焦げ目が付くまで焼く~~♪


3・1の鯛に熱湯をかけて~~~♪霜降りにして~~♪氷水に漬けて~~♪汚れ&ウロコを綺麗に取り除く~~~♪水1・日本酒1の割合で混ぜ合わせて~♪鯛を洗う~~♪(鯛を水1日本酒1の割合で洗うと~~♪生臭い臭いが消えます~~♪面倒でもする事~~♪)水気をキッチンペーパーで取り除く~~♪鯛に黒胡椒適量&小麦粉を付ける~~~♪


4・ケフロン加工のフライパンにオリーブオイルを適量を入れて~♪2の白葱の青い部分を敷いて~~♪3の鯛を乗せて~~♪再び白葱の青い部分を上から乗せて~~♪サンドイッチにして~~♪蓋をして~~♪中火で蒸し焼きにする~~~♪約8割り程火が通ったら~~~♪フライパンから白葱の青い部分と~~鯛と~~~オリーブオイルを取り出す~~♪再びフライパンにオリーブオイルを適量を入れて~~♪鯛に焦げ目が付くまで中火で焼く~~♪


5・大きめの器に2の白葱の白い部分を敷いて~~~♪松茸の吸い物の素を入れて~~♪お湯を入れて~~♪4の鯛を乗せて~~♪完成~~~♪


これが~~~~~~~~~~美味しい~~~♪


てっちやんより。


デジカメを買ったのにアップを忘れてた~~♪