今日は居酒屋から更新です
たまには一杯~~~~~~♪♪♪
日曜日にボンゴレうどんをしようと思います~~~~~♪
てっちやん特製ボンゴレうどん
材料
・アサリ
・湯むきトマト
・ニンニク
・玉葱
・万能葱
・うどん玉
・白ワイン
・オリーブオイル
・うどんダシ
・片栗粉
作り方
1・アサリは砂抜きをしておく
2・トマトを湯むきして~♪横半分に切り~~♪中のトロトロを取り除く~~♪
3・ニンニクをみじん切りにする~♪玉葱はスライスする~♪万能葱は小口切りにする~~♪下ごしらえの完成~♪
4・鍋にオリーブオイルを入れて~♪弱火でニンニクを炒めて~♪香りをだして~♪玉葱スライスを入れて~♪中火で炒めて~♪玉葱がしんなり~♪してくると~♪砂抜きアサリを入れて~♪強火にして~♪白ワインを入れて~♪フランベして~♪アルコールを飛ばしてから~♪フタをして蒸し焼きにする~♪アサリの口が開いたら~♪アサリを鍋から取り出して~♪うどんダシを入れて~♪万能葱を入れて~♪うどんダシが熱くなると~♪水溶き片栗粉を入れて~♪トロミをつける~♪てっちやん特製ボンゴレうどんダシの完成~♪
(ポイントは~♪アサリを鍋から取り出すと~♪硬くならずに軟らかい~♪アサリが食べれます~♪面倒臭いかも知れませんが~♪試す価値有りです&水溶き片栗粉は少しづつ入れて~♪ほんのりとトロミがつくのがベストです~♪理由はトロミが付きすぎると~♪うどんに絡み付き過ぎて~♪美味しくならないから~♪)
5・別の鍋に水を入れて~♪沸騰させてから~♪うどんを温めて~♪丼にうどんを入れて~♪アサリをうどんの上に乗せて~♪てっちやん特製ボンゴレうどんダシをかけると~♪てっちやん特製ボンゴレうどんの完成です~♪
今日は暇でした~♪たまには更新をしないと……………………
日曜日はてっちやん特製ボンゴレうどんをアップします~~~♪
多分~~~~(笑)
てっちやんより。
たまには一杯~~~~~~♪♪♪
日曜日にボンゴレうどんをしようと思います~~~~~♪
てっちやん特製ボンゴレうどん
材料
・アサリ
・湯むきトマト
・ニンニク
・玉葱
・万能葱
・うどん玉
・白ワイン
・オリーブオイル
・うどんダシ
・片栗粉
作り方
1・アサリは砂抜きをしておく
2・トマトを湯むきして~♪横半分に切り~~♪中のトロトロを取り除く~~♪
3・ニンニクをみじん切りにする~♪玉葱はスライスする~♪万能葱は小口切りにする~~♪下ごしらえの完成~♪
4・鍋にオリーブオイルを入れて~♪弱火でニンニクを炒めて~♪香りをだして~♪玉葱スライスを入れて~♪中火で炒めて~♪玉葱がしんなり~♪してくると~♪砂抜きアサリを入れて~♪強火にして~♪白ワインを入れて~♪フランベして~♪アルコールを飛ばしてから~♪フタをして蒸し焼きにする~♪アサリの口が開いたら~♪アサリを鍋から取り出して~♪うどんダシを入れて~♪万能葱を入れて~♪うどんダシが熱くなると~♪水溶き片栗粉を入れて~♪トロミをつける~♪てっちやん特製ボンゴレうどんダシの完成~♪
(ポイントは~♪アサリを鍋から取り出すと~♪硬くならずに軟らかい~♪アサリが食べれます~♪面倒臭いかも知れませんが~♪試す価値有りです&水溶き片栗粉は少しづつ入れて~♪ほんのりとトロミがつくのがベストです~♪理由はトロミが付きすぎると~♪うどんに絡み付き過ぎて~♪美味しくならないから~♪)
5・別の鍋に水を入れて~♪沸騰させてから~♪うどんを温めて~♪丼にうどんを入れて~♪アサリをうどんの上に乗せて~♪てっちやん特製ボンゴレうどんダシをかけると~♪てっちやん特製ボンゴレうどんの完成です~♪
今日は暇でした~♪たまには更新をしないと……………………
日曜日はてっちやん特製ボンゴレうどんをアップします~~~♪
多分~~~~(笑)
てっちやんより。