てっちやん特製ミートソースの作り方~~~♪♪



玉葱3個をみじん切り~♪丼に玉葱のみじん切りを入れて~塩を少々とカットバターを一つ入れて~ラップをして~電車レンジで5分かんする~♪


その間にニンニク4片をみじん切り~♪
バターとオリーブオイルで弱火で炒めて~香りを出してから~牛ミンチ肉400㌘を入れて~~火が通ると~赤ワインでフランベ~~♪


鍋に牛ミンチ肉を入れる~♪


先程の玉葱を炒めて~茶色になるまで炒めて~♪鍋に入れる~♪



トマトピューレ1瓶、パスタ用のトマトソース1瓶、デミグラスソース1缶、オリーブの種無しの小さい缶詰1缶のみじん切り、月桂樹1枚、ローズマリ少々、タイム少々、ナツメッグ少々、クローブ少々、山椒少々、固形ブイヨン1個を入れて~弱火で煮込む~♪


味付けに八丁味噌、溜まり醤油、ウスターソース、ミリン、ザラメ砂糖、蜂蜜、で味を調える

注意!(八丁味噌は少しづつ入れる事!微かに味噌の味がする程度にする事、入れすぎると味噌臭くなる)



味付けは好みでします、



仕上げにカットバター2切れと~一味唐辛子を少々、入れて~完成~♪♪
ちょっとぴり辛にすると~~~美味しい~~♪♪


ソースはダブルソースで


ダブルソースとは?



パスタを茹でてフライパンに入れて~ミートソースを絡める~~♪お皿に盛り付けて~パスタの上に更にミートソースを乗せると~ダブルソース~~♪♪




てっちやんより。