
近頃は母親の体調が優れず………………………………私が晩御飯の用意をする日が続く………………
母が塩鮭を食べたいと言うので~~~~~~~~~
てっちやんの塩鮭~~~~~の作り方~~♪♪
前日に
塩鮭を買ってきて~~~~昆布ダシを作る~~~~昆布ダシ7、日本酒3、の割合で混ぜ合わせる~~~冷やして置く~~~♪酒八方出汁の完成~~~酒八方出汁の中に塩鮭を漬け込む~~♪♪冷蔵庫で寝かし置く~~♪♪
焼く前によく酒八方出汁を切る~♪♪
鮭を遠火の強火で焼く~~~と~完成~~♪♪
ゴーヤチャンプルの作り方~♪
ゴーヤを適当な大きさに切る~ゴーヤをさっと煮る~水で冷やす~水を切る~♪、豚バラ肉スライスを一一口大の大きさに切る~玉葱を一口大の大きさに切る~ピーマンの赤色と~黄色を一口大の大きさに切る~♪
フライパンで炒めて~塩、胡椒、日本酒、薄口醤油で味を調えて~溶き卵に崩した豆腐を入れて~炒めた~野菜に回しかけると~完成~~~~~~♪♪
きんぴらゴボウは~~~~面倒臭い(≧ω≦)ので~冷凍のきんぴらゴボウで済ませる~♪♪
てっちやんより。