近頃は母親の体調が優れず………………………………私が晩御飯の用意をする日が続く………………


母が塩鮭を食べたいと言うので~~~~~~~~~


てっちやんの塩鮭~~~~~の作り方~~♪♪

前日に


塩鮭を買ってきて~~~~昆布ダシを作る~~~~昆布ダシ7、日本酒3、の割合で混ぜ合わせる~~~冷やして置く~~~♪酒八方出汁の完成~~~酒八方出汁の中に塩鮭を漬け込む~~♪♪冷蔵庫で寝かし置く~~♪♪


焼く前によく酒八方出汁を切る~♪♪

鮭を遠火の強火で焼く~~~と~完成~~♪♪



ゴーヤチャンプルの作り方~♪


ゴーヤを適当な大きさに切る~ゴーヤをさっと煮る~水で冷やす~水を切る~♪、豚バラ肉スライスを一一口大の大きさに切る~玉葱を一口大の大きさに切る~ピーマンの赤色と~黄色を一口大の大きさに切る~♪


フライパンで炒めて~塩、胡椒、日本酒、薄口醤油で味を調えて~溶き卵に崩した豆腐を入れて~炒めた~野菜に回しかけると~完成~~~~~~♪♪


きんぴらゴボウは~~~~面倒臭い(≧ω≦)ので~冷凍のきんぴらゴボウで済ませる~♪♪




てっちやんより。