今日は焼き肉です~♪


親戚がくれた松坂牛の肉~~~~~~~♪


軟らかく~~口の中でトロケル~♪


美味しい~♪


焼き肉の変わった食べ方


鍋に日本酒一升に梅干し七個を入れて弱火で沸かしてアルコールを完全に飛ばす~煮詰めて約七合程まで煮詰める、注意!(梅干しは絶対に潰さない事、梅干しのアクが強くなり、えぐい~味になります)


煮詰めた日本酒に対して5%の塩を入れる(塩は天然塩3、岩塩3、精製塩4の割合で混ぜ合わせる)天然塩だけでは、ニガリ成分が強くなり塩がえぐい味になるから、精製塩でニガリ成分を中和するとまろやかに~なりす


鰹節を適量を入れて、サラシで越すと完成です


炒り酒です


牛肉のしゃぶしゃぶのタレや~白身魚の刺身の醤油の代わりになります


焼き肉にも相性は抜群~♪


さっぱりと食べれます~~♪


でも野菜には焼き肉のタレが美味しいかも~?



意外に焼き肉の相性は悪いな~♪



てっちやんより。