今日は焼き肉です~♪
親戚がくれた松坂牛の肉~~~~~~~♪
軟らかく~~口の中でトロケル~♪
美味しい~♪
焼き肉の変わった食べ方
鍋に日本酒一升に梅干し七個を入れて弱火で沸かしてアルコールを完全に飛ばす~煮詰めて約七合程まで煮詰める、注意!(梅干しは絶対に潰さない事、梅干しのアクが強くなり、えぐい~味になります)
煮詰めた日本酒に対して5%の塩を入れる(塩は天然塩3、岩塩3、精製塩4の割合で混ぜ合わせる)天然塩だけでは、ニガリ成分が強くなり塩がえぐい味になるから、精製塩でニガリ成分を中和するとまろやかに~なりす
鰹節を適量を入れて、サラシで越すと完成です
炒り酒です
牛肉のしゃぶしゃぶのタレや~白身魚の刺身の醤油の代わりになります
焼き肉にも相性は抜群~♪
さっぱりと食べれます~~♪
でも野菜には焼き肉のタレが美味しいかも~?
意外に焼き肉の相性は悪いな~♪
てっちやんより。
親戚がくれた松坂牛の肉~~~~~~~♪
軟らかく~~口の中でトロケル~♪
美味しい~♪
焼き肉の変わった食べ方
鍋に日本酒一升に梅干し七個を入れて弱火で沸かしてアルコールを完全に飛ばす~煮詰めて約七合程まで煮詰める、注意!(梅干しは絶対に潰さない事、梅干しのアクが強くなり、えぐい~味になります)
煮詰めた日本酒に対して5%の塩を入れる(塩は天然塩3、岩塩3、精製塩4の割合で混ぜ合わせる)天然塩だけでは、ニガリ成分が強くなり塩がえぐい味になるから、精製塩でニガリ成分を中和するとまろやかに~なりす
鰹節を適量を入れて、サラシで越すと完成です
炒り酒です
牛肉のしゃぶしゃぶのタレや~白身魚の刺身の醤油の代わりになります
焼き肉にも相性は抜群~♪
さっぱりと食べれます~~♪
でも野菜には焼き肉のタレが美味しいかも~?
意外に焼き肉の相性は悪いな~♪
てっちやんより。