まずは贅沢にエビスビールで~♪



鰻の蒲焼きの天津飯四人前



ジャガ芋2個、人参二分の一、ピーマン1個、白葱1本を千切りにする、ニンニク2片、生姜直径3㌢位をみじん切り、ニンニクと生姜をフライパンで炒めて香りを出してから人参、ジャガ芋を入れて炒める、ジャガ芋が半透明になると白葱を入れて炒める、日本酒でフランベして、濃口醤油と砂糖で味を整える、先程の炒めた物を冷やす、溶き卵8個に鰻の蒲焼き2本幅3㌢位に切った物を入れて、先程の炒めた物を混ぜ合わせる、四等分にしてフライパンで焼くご飯を入れて鰻のタレを回し欠けて卵を乗せるだけで完成です



油アゲのツマミ四人前



油アゲ4枚をフライパンで焼き、焦げ目を付ける、ミョウガは千切りにして水でサラス、万能葱は小口切りにして水でサラス、大根おろしと生姜おろしを作る、焼いた油アゲの上にミョウガ、大根おろし、生姜おろし、万能葱をのして、醤油で食べるだけ~♪



烏賊の塩辛



後は日本酒の冷と鰹の酒盗と辛子明太子で一杯~♪



おやじ~~父の日~おめでとう~♪



二人で酒を飲み干すぞ~♪



てっちやんより。