まず素麺四束を茹でて、冷水で冷やして、水を切り胡麻油を回し掛けておく、


フライパンに胡椒油を少々を入れて豚バラ肉200㌘入れて、豚バラ肉に火が通ると、ニラ1束とモヤシ1袋を入れて、(めんどくさいがモヤシのヒゲと豆の部分は完全に除くと美味しい)、野菜がしんなりすると茹でた素麺を入れてオイスターソース2、濃口醤油1、日本酒1の割合で混ぜ合わせた物で味を付ける、(ソースの量は適量です)塩、胡椒で味を整えるだけで完成です



残り物の素麺で作りました………………………



手抜き料理~~~~~~~簡単だが




美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



明日は素麺の祭をするか~~~~~~~~~~~~楽しみだ~~~~~~~



てっちやんより。