豆腐1丁は冷蔵庫でよく冷やして、5㌢角に切る、キムチは適量を豆腐と大きさを合わせて切る。
トマト1個は湯ムキにして種とトロトロは完全に除いて、5㍉角に切る、白葱5㌢と万能葱4本はみじん切りにする
合わせタレを作る
濃口醤油6、すり胡麻1、コチジャン1、一味唐辛子1、胡麻油1、ミリン1、おろしニンニク2欠けを混ぜ合わせる。
キムチ、トマト、白葱、万能葱、合わせタレを混ぜ合わせて冷蔵庫で2時間程マリネする、
ガラスの器に大葉を乗せて、豆腐を乗せて、先程のキムチを乗せて完成です
後は好みでポン酒をかけてね~!
鰹のカルパッチョ風
皿に鰹のタタキをマンベンなく乗せる、塩、胡椒をたっぷりめにふり、しっかり味を付ける。
スダチか柚子を鰹のタタキに一面に振り掛ける。(無ければレモンでもかまいません、)
さらにエクストラ・ヴァージン・オリーブオイルを十二分に回しかける。
ニンニクのみじん切りと万能葱をたっぷりと振り掛けて完成。
私の家で飲み会です、日本酒やワインやビールや焼酎、持ち寄った料理で宴会の始まりだ~~~
てっちやんより。
トマト1個は湯ムキにして種とトロトロは完全に除いて、5㍉角に切る、白葱5㌢と万能葱4本はみじん切りにする
合わせタレを作る
濃口醤油6、すり胡麻1、コチジャン1、一味唐辛子1、胡麻油1、ミリン1、おろしニンニク2欠けを混ぜ合わせる。
キムチ、トマト、白葱、万能葱、合わせタレを混ぜ合わせて冷蔵庫で2時間程マリネする、
ガラスの器に大葉を乗せて、豆腐を乗せて、先程のキムチを乗せて完成です
後は好みでポン酒をかけてね~!
鰹のカルパッチョ風
皿に鰹のタタキをマンベンなく乗せる、塩、胡椒をたっぷりめにふり、しっかり味を付ける。
スダチか柚子を鰹のタタキに一面に振り掛ける。(無ければレモンでもかまいません、)
さらにエクストラ・ヴァージン・オリーブオイルを十二分に回しかける。
ニンニクのみじん切りと万能葱をたっぷりと振り掛けて完成。
私の家で飲み会です、日本酒やワインやビールや焼酎、持ち寄った料理で宴会の始まりだ~~~
てっちやんより。