リゾット・アラ・メゾン
ブラックタイガーの海老4匹を塩茹でしてを皮を剥いて1㌢厚さに輪切りする、トマト1個を湯むきして横半分に切り、種とトロトロを退けて、1㌢角に切る、モッツァレラチーズ1袋を1㌢角に切る、普通の水加減で炊いた、ご飯3合と海老、モッツァレラチーズ、先程のトマトを半分だけを混ぜ合わせて、更にすり胡麻、適量を混ぜ合わせる。三角のおにぎりを作る、ケフロン加工のフライパンで空焼きにして焦げ目がつくまで焼く、
鍋に400ccの水と玉葱1個のみじん切りと白葱5㌢のみじん切りと先程のトマトを入れてコンソメの元1個入れて塩、胡椒で味を調える、水溶きカタクリ粉を入れてとろみを付ける。先程のおにぎりを器に入れてスープをかけて上にパルメザンチーズを振り掛けて市販の乾燥パセリを振り掛けて完成です
てっちやんより。
っぺさんへ休みの日にバトンをやりますね~♪
ブラックタイガーの海老4匹を塩茹でしてを皮を剥いて1㌢厚さに輪切りする、トマト1個を湯むきして横半分に切り、種とトロトロを退けて、1㌢角に切る、モッツァレラチーズ1袋を1㌢角に切る、普通の水加減で炊いた、ご飯3合と海老、モッツァレラチーズ、先程のトマトを半分だけを混ぜ合わせて、更にすり胡麻、適量を混ぜ合わせる。三角のおにぎりを作る、ケフロン加工のフライパンで空焼きにして焦げ目がつくまで焼く、
鍋に400ccの水と玉葱1個のみじん切りと白葱5㌢のみじん切りと先程のトマトを入れてコンソメの元1個入れて塩、胡椒で味を調える、水溶きカタクリ粉を入れてとろみを付ける。先程のおにぎりを器に入れてスープをかけて上にパルメザンチーズを振り掛けて市販の乾燥パセリを振り掛けて完成です
てっちやんより。
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