糖質を考えた どら焼 あんこ&ホイップ | ちょっとだけロカボ生活

ちょっとだけロカボ生活

血液検査の結果脂肪肝らしいことがわかり、またどうやら糖尿病予備軍でもあるらしい…。
それからゆるーい糖質制限を始めました。

モンテールさんの「こころ からだ おもい」シリーズの

糖質を考えた どら焼 あんこ&ホイップを買ってきました。

 

 

 

以前からあった商品ですが、リニューアルしたそうです。

 

乳酸菌入りの生地になったそう。

 

モンテールの糖質オフスイーツは、

リニューアルでみんな植物性乳酸菌入りになったみたいです。

 

 

 

 

1個当たりのエリスリトール、フラクトオリゴ糖を除いた糖質が9.1グラム。

 

あんこ入りで糖質10グラム以下はすごいですね♪

 

 

 

 

半分にカットしてみました。

 

クリームたっぷりです~♪

 

何度か書いていますが、わたしはあんこ単体はちょっとニガテで…。

クリームやアイスと一緒なのは好きなんですが。

 

クリームたっぷりとあんこ控えめ…くらいが一番好きな組み合わせなんです。

これは好みのバランスのどら焼きでした(^^♪

 

生地はしっとりのふんわり食感♪

乳酸菌入りになっても、味はほぼ同じでしょうか。

 

リニューアルしても、変わらずおいしいどら焼きでした♪