モンテールさんの「こころ からだ おもい」シリーズの
糖質を考えた どら焼 あんこ&ホイップを買ってきました。
以前からあった商品ですが、リニューアルしたそうです。
乳酸菌入りの生地になったそう。
モンテールの糖質オフスイーツは、
リニューアルでみんな植物性乳酸菌入りになったみたいです。
1個当たりのエリスリトール、フラクトオリゴ糖を除いた糖質が9.1グラム。
あんこ入りで糖質10グラム以下はすごいですね♪
半分にカットしてみました。
クリームたっぷりです~♪
何度か書いていますが、わたしはあんこ単体はちょっとニガテで…。
クリームやアイスと一緒なのは好きなんですが。
クリームたっぷりとあんこ控えめ…くらいが一番好きな組み合わせなんです。
これは好みのバランスのどら焼きでした(^^♪
生地はしっとりのふんわり食感♪
乳酸菌入りになっても、味はほぼ同じでしょうか。
リニューアルしても、変わらずおいしいどら焼きでした♪
