我が家では いつも

「お醤油」と「だしつゆ」を

お取り寄せしています。


お醤油は各ご家庭で

きっと こだわりの逸品が

有るかと思います!


今日は私が愛用している

ものについて少しお話させて

頂きますね😊


埼玉県で100年続く

「弓削多(ゆげた)醤油」。


国産有機丸大豆使用、

有機JAS認証、

木桶熟成、天然発酵、

香り高くコクの有る有機醤油

です。


そして

同じく弓削多醤油さんの

「有機だしつゆ✨」。


我が家の だしつゆの消費量は

他のどの調味料より高い、

だしつゆ 大好き家族です。


頻繁に使う調味料だからこそ

無添加にこだわっています。


娘は 炊きたての御飯に

だしつゆを少し かけて食べる

事も有ります。

「旨い」そうです👧

もちろん

卵かけご飯にもピッタリ!


弓削多醤油

https://yugeta.com



調味料を無添加のものに

変えるだけでも

料理の仕上がりが変わります✨

ランクが上がりますよ~


お試し下さいね🤗