我が家では いつも
「お醤油」と「だしつゆ」を
お取り寄せしています。
お醤油は各ご家庭で
きっと こだわりの逸品が
有るかと思います!
今日は私が愛用している
ものについて少しお話させて
頂きますね😊
埼玉県で100年続く
「弓削多(ゆげた)醤油」。
国産有機丸大豆使用、
有機JAS認証、
木桶熟成、天然発酵、
香り高くコクの有る有機醤油
です。
そして
同じく弓削多醤油さんの
「有機だしつゆ✨」。
我が家の だしつゆの消費量は
他のどの調味料より高い、
だしつゆ 大好き家族です。
頻繁に使う調味料だからこそ
無添加にこだわっています。
娘は 炊きたての御飯に
だしつゆを少し かけて食べる
事も有ります。
「旨い」そうです👧
もちろん
卵かけご飯にもピッタリ!
弓削多醤油
調味料を無添加のものに
変えるだけでも
料理の仕上がりが変わります✨
ランクが上がりますよ~
お試し下さいね🤗