ブログへのご訪問ありがとうございます。
愛知県愛西市でお菓子教室をしております
Sakurara-Sweetsの なおこです🌸
おもてなし糀スイーツの
甘酒の生チョコと
米粉美スイーツの
米粉フォンダンショコラ。
Nさんとのチョコ尽くしの
レッスンでした😊
口の中で溶けていく生チョコは
シンプルな材料を混ぜるだけ♡
チョコレート不使用ですが
しっかりチョコレートです。
型に流し込んで
冷蔵庫に入れたら
米粉フォンダンショコラ作りへ🍫
こちらも揃え易い材料を使用して
混ぜていくだけ。
生地作りもあっと言う間なので
早めのオーブン予熱が必須です♡
どちらも我が家で
子供達が大好きな人気メニュー。
時間もかからず作りやすいので
これからも是非
活用頂けたら嬉しいです🥰
二品作っても一時間足らず。
ゆっくりできたお話しの時間も
楽しかったです♡
Nさん、ご受講
ありがとうございました🙇🍀
*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚
気になるメニューがございましたら
@sakurara_sweets
ご質問、ご予約承ります🌸