郡上南蛮と言う激辛の
唐辛子🌶️
庭に植えた苗が綺麗に
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211121/20/33koharu/71/0b/j/o0607108015034990995.jpg?caw=800)
真っ赤に色づきました。
🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️
普通の唐辛子よりとっても辛く
大量処理する時は
手袋をはめて扱わないと
手の平
火傷状態になります。
切っていると
部屋の中の空気まで
辛くなる~😰
昨年は枝ごと
古布の唐辛子と
一緒にドライフラワーに。
今年は古布🌶️と
同じく
そして
数日前に(あまご)
川魚の王様❓️❓️
なかなか釣れない魚
だそうですが。
渓流釣りの名人さんに
頂きました。
さて、
串で刺して炭火で焼くが
一番美味しいですが
炭をおこしたりの
それまでの手間が
面倒だったのか…
南蛮漬けにしようかな❓️
と
言いました。
え~勿体ない……と
ワタシは思いましたが。
そこは
手間が回って来ないように。
どうぞ
どうぞ
南蛮漬けで…、😁
意気込んで
スマホで検索して
作っていました。
1日置いて味を馴染ませて😄
しっかりと味の染み込んだ
アマゴの南蛮漬けでしたが❗️
もう😱酸っぱいのなんの😰
顔が歪む程の酸っぱさ😥
ワタシは1匹でギブアップ
酢入れすぎたかな~❓️❓️
と、
言いながら自分で
作ったのですから
食べない訳にはいきませんよね。
毎日2、3匹づつ食べていました。
今夜が最後の3匹です。
ピーマンを添えて
写真には美味しいそうに
見せて🤣
でも……酸っぱい
🌶️🌶️もいっぱい入れて、、
完食です。
次は炭をおこす♻️そうです。
サツマイモの処理も
一段落しました。
次の大根と
里芋の苦行が
始まる前に
来年の干支の寅ちゃんを
仕上げなくては……
新しい年を元気に迎えられす
ように楽しみに仕上げます。