〜すきの流お鍋のレシピ♪〜
40歳からのキレイ&健康ダイエットの伴走者
オンラインから全国へ
\リバウンド防止の請負人/
すっきー先生こと鋤野秀子(すきのひでこ)です。
ちょっとした事の積み重ねが
大差になるんだよ(^^)
いよいよ明日から12月!
寒くなってきましたね(^^)
寒い日の晩ご飯は
やっぱり
お・な・べ*\(^o^)/*
ですよねー!
楽チンだし♪
体も温まる♡
お野菜もたくさん食べられる♡
ダイエット的にも
超おすすめ♡
通常うちのお鍋は
鶏の水炊きにするのですが
先日しゃぶしゃぶ用の豚肉を
いただいたので
今日は豚しゃぶ鍋です(^^)
ポン酢でいただきます!
【材料】4人前?くらい
白菜 1/4個
人参 1本
白ネギ 1本
豆腐 1/2丁
椎茸 1パック
えのき茸 1袋
豚肉 250g
昆布 10cm
鰹節 少々
ポン酢 適量
【作り方】
①お鍋に昆布と
お水を少し(1/2カップ)入れる
②人参を1cmの輪切り
にして①にいれる
③白菜をざく切り、白ネギを斜め切り
にして①に入れる
この辺でお鍋を火にかける
④豆腐は1口大に切る
⑤椎茸の石づきをとって
縦半分に切る
⑥えのき茸の石づきもとって
小房に分ける
⑦ ④⑤⑥をお鍋に投入*\(^o^)/*
⑧別の鍋にお湯を沸かし
塩ひとつまみと酒大さじ1
を加える
⑨豚肉をそこでささっと茹でて
ザルにあげる
⑩⑨をお鍋に投入*\(^o^)/*
今回いただいたのが
高級豚バラしゃぶしゃぶ肉\(//∇//)\
薄いシートに一枚ずつ貼り付いてるやつ!
ぜーったい自分じゃ買えないっ!
有り難い〜♡\(//∇//)\
なんだけど…
そこはダイエット屋
高級肉とはいえど
肉の脂は落としたいのだ…
手順⑧⑨の通り
下茹でという
このひと手間かけて
余分な脂を落とします
鶏の場合は下茹でではなく
皮と脂を取り除きます(^^)
ちょっとした事だけど
「食」は
日々の積み重ねだから(^^)
この積み重ねが
身体を作っていくのです
オンラインダイエットでは
食べ過ぎを無理なく修正し
栄養バランスを整える
そんな方法をお伝えしています
特にお腹の脂肪を落としたい方
におすすめします!
キレイに健康的に痩せながら
生活習慣の改善
体質改善も目指しますよ*\(^o^)/*
わたしと一緒に
始めてみませんか?♪
こんなお悩みの方いませんか?
◻︎自力でいろいろ頑張ってるのに痩せられない
◻︎食事量には気をつけているのにお腹が出てきた
◻︎医師から痩せろと言われている
◻︎もう歳だから痩せるのは無理と諦めた…
そんなお悩みを一緒に解決していきたい!
そんな想いで
オンラインで
ダイエットカウンセリングをしております。
現在、メールにて
お問い合わせもいただき感謝しかございません。
ありがとうございます!!!
1000名を超えるダイエットのサポートをしている
鋤野が直接させていただく
無料カウンセリングは
コチラをクリック♡
オンラインなので全国可能ですよ↓↓↓
「そんなに食べてないのに痩せない」
よく聞くフレーズだけど、うん。
そうなんですよ。
そんなに食べてないから
痩せないんです…
ダイエットは Day Eat
日々正しく食べて健康的に痩せましょう♪
今日も
素敵な𝟣日をお過ごしください♡
最後までお読みいただきありがとうございました。
明日葉オンラインダイエット
代表 鋤野秀子
鋤野秀子(すきのひでこ)
ダイエットでさらに綺麗を叶える!
「今こそ美しくなりたい!」「お腹のお肉を
減らしたい!」「リバンドを繰り返す」
そんなあなたに伴走し、リバウンドのしない
ダイエットを成功に導きます。
【オンラインカウンセリング】