明日葉の鋤野ですニコニコ

料理研究家・河田先生から

まず第一回目のレシピが届きました~音譜音譜音譜


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今日はこの写真の中から

フグぶりの柚庵焼きフグの作り方
(一人分 122kcal)

【材料 】
ぶり(背) 1/2切れ
塩 適量
ゆずの搾り汁 1/2個分
濃口醤油  大さじ1
みりん 大さじ2

【作り方】
①ぶりに軽く塩をし、3~5分おき、
軽く水洗いしキッチンペーパーでよ
くふき臭みをとっておく。

②ビニール袋に濃口醤油、ゆずの搾り
汁、みりんを入れ①のぶりを漬け込
み約20分室温におく。

➂ぶりの漬け汁をキッチンペーパーで軽く取り、グリルで焼く。

出来上がり‼︎*\(^o^)/*
簡単~音譜音譜音譜


ぶりは、白身魚と比べカロリー的には高いお魚ですが、

栄養的にはたんぱく質・脂質に富み、セレンやビタミン12を多く含んでいます。

カロリーを増やさない調理法として
漬け込んで焼く、という
柚庵焼きはgoodアップアップアップですよね~ニコニコ


ぶり1/2切れは、約40g。

耳つぼダイエット中は、これが適量にひひ

きっと満足出来るはずです音譜音譜音譜

写真の副菜についてもまたレシピをアップして行きますね~

お楽しみに!ラブラブラブラブラブラブ


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