柔らかクロワッサン | satoko Bakery
皆様こんにちは✨
今日は日本各地で荒れ模様。
沖縄には台風も近づいていて
神奈川も大雨です☂️
皆様ご無事でありますように!
久しぶりに
天然酵母でクロワッサンを焼きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230801/15/3396628/77/1d/j/o0810108015319685686.jpg?caw=800)
気温が高くなると
バターが溶けるのも早く、
なぜか運動会なみに
せっせわっせと生地を捏ねます。
プレーンと、
チョコレート入りのもの。
2つあると、なんだか嬉しい🎵
北海道とかち野酵母は
柔らかくて優しい自然の風味。
一番美味しくできるように
精一杯心をこめて、
石窯オーブンにも願掛けをして
できあがる私のパン。
焼いている間の幸せの香りは
家中を幸せにしてくれます☆
今日も素敵な一日になりますように✨
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230801/15/3396628/d2/27/j/o0810108015319685709.jpg?caw=800)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212814468843%22&blogger_ameba_id=%223396628%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)