皆様おはようございます✨
12月に入り、一段と寒くなりました。
お元気でお過ごしですか?

今日は
りんごのクロワッサンを焼きました。
さくらんぼ酵母を使った天然酵母パン。
外はサクサク、
中は柔らかくてしっとり。

少しだけ米粉も投入して
もっと優しく柔らかく。

季節のものを入れたくて
中にはリンゴをお砂糖で煮詰めたものを
入れました。

生地が柔らかすぎて 
巻くのが大変!
アップルパイでも良かったんでないかい?
とも思ったけど
クロワッサンが好きなのです。

今日も素敵な一日になりますように。

Good morning.
The air is clean and Mt. Fuji looks beautiful from my house, especially in the early morning.
How are you?
I baked apple croissant with natural cherry blossom yeast. It's crispy on the face and fluffy inside. There are boiled apple with sugar in it.
Have a nice day☆