つまみ細工のキホン♡

 

 

①生地のカット

 

これが・・・・

メンドクサイ!!

 

(笑)

 

けど、

 

一番マジメにやらないといけない作業ですね~

 

 

こんな感じでやってまーす。

 

ん?サシが古い?

 

・・・いーんデス。モノサシであれば大丈夫!(笑)

 

やっぱり、カッターは

 

ローリングカッター???でないと厳しいデス。

 

ここの作業をちゃんとやってると、

 

スイスイつまめるってもんですゎ♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

②カットしたやつの保管

 

カットした生地は

 

 

こんな感じで整理してまぁ~す

 

100均のパーツケースがぜんぜん足りません(笑)

 

もっと買ってこないとね。