基本私は学歴がありません。
したがって大学を出たとひけらかすインテリが嫌いです。
そもそも上から目線で3流大学を出た他人に言われました。
その他になんでも手作りと言う他人が苦手です。
私もそこそこ料理は出来ます。
ところがきちんと作る他人に言わせるとダメなようですね。
梅干しは作りません。
ラッキョウも作りません。
キムチも市販のキムチです。
デミグラスソースもドミグラスソースも作りません。
ハインツの缶詰です。
鶏がらスープも取りません。
インスタントです。
出汁はほんだしです。
時折市販のあごだしです。
鰹節と昆布の出汁はおでんの時はします。
調理師の資格も管理栄養士の資格もありません。
免許と言われるものは皆無です。
昔辻調グループの料理検定の3級は受けました。
その後2級と1級も受けるつもりが、母に反対されてあきらめました。
車の免許もありません。
履歴書に書けるものは無いんですよ。
入っていた地元の手話サークルも活動が夜なのでやめました。
女性の夜の外出を母が良く思わなあいからです。
したがって手話はきちんとできません。
他人様に自慢できることはありません。
偉そうに上から目線でものは言えません。
介護師の資格も無いのに家族の介護もしています。