旦那さんには申し訳ないけど、産後、料理への意欲が格段にあがっている
結婚してから料理を始めたので、もちろんその時も意欲はあったけど
その頃は見た目も華やかでどちらかというと流行り料理
レストランに出てくる感じの料理を参考にしていた
本気妊活を始めてから少しずつ身体のために良い健康志向料理にシフト
今は完全に一汁三菜の和食料理
お総菜やさんのオカズを参考にしている
出汁も顆粒をやめて
子供と旦那さんの為に和食オカズを作っていると何となく良妻賢母的な気分に
しかし授乳期のまだまだ落ち着かない我が子がいての料理のため、以前のように丁寧にレシピを見て作っていられない
(そして作りおきオカズが中心)
そうすると自然にパパッと自己流料理を作ることになり、、こうして家庭の味が作られていくんだな~と気付く
そして料理は下拵えと火加減
これを間違えなければ良いということにも気付く
味付けは結局のところ好みだから少しずつ調整していけば良い
そして食材の組合わせも有るものを好みで合わせれば良い
子供ができてから急に本気で主婦に取り組み出すものの
結婚してそろそろ六年生が終わる
気分は料理研究家
少しずつ我が家の味を磨いていきたい
結婚してから料理を始めたので、もちろんその時も意欲はあったけど
その頃は見た目も華やかでどちらかというと流行り料理
レストランに出てくる感じの料理を参考にしていた
本気妊活を始めてから少しずつ身体のために良い健康志向料理にシフト
今は完全に一汁三菜の和食料理
お総菜やさんのオカズを参考にしている
出汁も顆粒をやめて
子供と旦那さんの為に和食オカズを作っていると何となく良妻賢母的な気分に
しかし授乳期のまだまだ落ち着かない我が子がいての料理のため、以前のように丁寧にレシピを見て作っていられない
(そして作りおきオカズが中心)
そうすると自然にパパッと自己流料理を作ることになり、、こうして家庭の味が作られていくんだな~と気付く
そして料理は下拵えと火加減
これを間違えなければ良いということにも気付く
味付けは結局のところ好みだから少しずつ調整していけば良い
そして食材の組合わせも有るものを好みで合わせれば良い
子供ができてから急に本気で主婦に取り組み出すものの
結婚してそろそろ六年生が終わる
気分は料理研究家
少しずつ我が家の味を磨いていきたい