銀座 いしづか
会社時代の同期4人で久々の銀座ランチです
冷やし茶碗蒸し…胡麻豆腐の上にトウモロコシのソース
見た目にも涼やかな演出でとってもクリーミーでした
トウモロコシのしんじょう…青のり・じゅんさいのお出汁が旨味をひきたてています
冷酒?と思いきやバッファロートレースのソーダ割です
素敵なグラスでいただくと美味しさ倍増です
お造り…左からカツオ・カマス・しめ鯖
それぞれに合う薬味が添えられています
しめ鯖がかぶりました。スズキ・アオリイカ・ヒラメ
食感も新鮮だからこそ楽しめます
焼物…奥左は九条ネギのおひたし、右はさわら ユズの香りがきいています。
手前左はタコのやわらか煮、右は鬼おろしとミョウガ
冷やし煮物…冬瓜、いわしつみれ、しんじょう、昆布
しらす干しと漬物
瀬戸内産の地魚と新しょうがの炊き込みご飯
ベストマッチです
柚子のシャーベット…爽やかでお口の中がさっぱりします
今回も素敵なお店に連れていっていただきました
J子ちゃん、M紀ちゃん、M澄ちゃん、楽しかったね。
次回は旅行の打ち合わせ、宜しくお願いしま~す
榎本ハンバーグ研究所
地元の人なら知る人ぞ知るハンバーグのお店の自販機発見
1,000円前後で冷凍のまま出てきます
1つ購入しました。こんな感じです
ハンバーグのみなので付け合わせを添えて息子が試食。
ポーチドエッグは息子作。
お味は…まあまあとか