麺類大好き人間の私にとってちょいと気になるニュースがあった。

佐賀新聞、即席麺をおいしく食べる 有田焼「究極のラーメン鉢」誕生20周年 新たに20種類を発売開始という記事。

 

 

北大路魯山人ではないが、

美しい器で食べたり飲んだりすると一層美味しくなる!!

故郷愛溢れるなかで、

珈琲は大川内山の柴田岳山窯、や青山窯、

お酒は有田焼ややはり大川内山の窯で焼かれたもの。

カレーは有田焼。

冷やし中華は香蘭社。

お茶は青山窯、

饂飩やラーメン、チャンポンもまた有田焼!!

 

即席めんはとんこつ味の「葉隠ラーメン」または「うまかっちゃん」・・・お店で食べるより好きなトッピングができて旨い!!

今でも十分美味しく頂いているが、

ここに紹介されたラーメン鉢で食べると更に美味しそう??