麺類大好き人間の私にとってちょいと気になるニュースがあった。
佐賀新聞、即席麺をおいしく食べる 有田焼「究極のラーメン鉢」誕生20周年 新たに20種類を発売開始という記事。
北大路魯山人ではないが、
美しい器で食べたり飲んだりすると一層美味しくなる!!
故郷愛溢れるなかで、
珈琲は大川内山の柴田岳山窯、や青山窯、
お酒は有田焼ややはり大川内山の窯で焼かれたもの。
カレーは有田焼。
冷やし中華は香蘭社。
お茶は青山窯、
饂飩やラーメン、チャンポンもまた有田焼!!
即席めんはとんこつ味の「葉隠ラーメン」または「うまかっちゃん」・・・お店で食べるより好きなトッピングができて旨い!!
今でも十分美味しく頂いているが、
ここに紹介されたラーメン鉢で食べると更に美味しそう??