ライブラ香りの学校名古屋校にて
ナチュラルパフューマー講座受講。
一泊も考えたけれど、
今回は残念ながら
在来線で日帰りすることにしました。
精油のブレンド力をあげたくて参加しました。
林校長先生の基礎講座と
元香料会社にご勤務されていた
精油の化学で有名な
長島司先生による
アロマ精油を含めたフレグランスを化学的観点から調香するテクニックを学び、
実際にブレンド。
化学的成分から香りを組み立てる
初めての試み
これからの季節に嬉しいミンティ調をブレンドしてみました。
ペパーミントをメインに
精油を12種類ブレンド。
爽快な中にほのかにフローラル、
ミントだけではすぐに飛んでしまうところ、安定感もある
今までに嗅いだことのないフレグランス精油が完成✨🌸
この夏の手放せない香りになりそうです❣️
ちょっと高島屋のカフェで一息ついて
お土産買ったら
帰りますね。