こんばんは~(^○^)
朝ごはんの味噌汁は
小松菜とカブと油揚げ
今朝パパさんがタケノコを掘ってきました
暖冬だったけど3月に気温が低い日があったので
タケノコもなかなか顔を出しません
なんとかこれだけあったそうです
皮を剥いたらめちゃくちゃ少ないけどありがたい!
仕事前に一仕事
友達からもらったワラビもあく抜き
仕事………お手伝いのお姉さまはお休み
( ゜o゜)
パパさんと2人
めちゃくちゃ忙しかった!
帰宅して
断捨離する気力も体力もなく
少しだけ事務仕事💻️
インスタで見た新玉ねぎレシピ
ごま油とか醤油とかに焼いた玉ねぎを漬けました
夕飯
★ぬか漬け……朝漬けて夕飯に食べ頃
キュウリはちょっと薄いけどね
★トマト……淡雪塩で
淡雪塩、今日また届いたから安心
★キャベツのカリカリベーコンサラダ
★新玉ねぎの漬け
★クリームチーズの西京味噌漬け……1週間くらい漬けたかも😅
バーナーで炙ろうかと思ったけどめんどくさいからやめた
★サバの西京焼き
レンジメートプロでやったけどさ
初物のタケノコ
パパさんの大好きなやつ
タケノコとワラビ煮です
ビールからの日本酒
2人で5合までは呑んでないな
明日は土曜日か~
仕事忙しいだろうな
しかもお姉さま、神社のお祭り当番だから早く帰るらしいし
片付けが大変なんだけどなぁ
おそらく私の疲れとストレスが限界になりそうなので
仕入れからの外食になりそう
でゎでゎ(^-^)/