先日アメブロの管理マニュアルをみていたら
マニアジャンルに適したブログ記事を書かないと
公式から警告される事があるとか・・・
ああ~
最近ラーメンの記事なんて上げてなかったなあ~
で
取り敢えずラーメン記事を久々上げてみますw
もともと二郎系の素敵なブログを
公開されている方々のレポート見たくて
イイネを付けたくてアメブロ入会したんですが・・・
Instagram Twitterには時々上げていたんですがねえ
今年一杯目
基本二郎はひばりヶ丘駅前店でしか
食べていまません
も~数年前から・・・
糖尿病予備軍なんで
栄養指導の先生から
ラーメンなんて!!とか
毎回キツく言われているんでねえ
でも栄養指導のおばちゃんてなんで
みんな太ってんだろ (-_-)ウーム
今年も小ブタでいきます
新年の休みが続くんで
久々に
ニンニクお願いしました
仕事柄普段ニンニクは入れられないんで
マスターから「ホントに入れちぁっていいすか~??」
と 2回も確認されましたっけw
「ガッツリお願いしますう~」と
やっぱりニンニク入りは美味しかったなあ
帰宅後数日
カミさんに怒られましたがw(⌒_⌒;
2月位からかな?
いつもバラ肉4枚だったんですが
半分は赤身のかたまりが入るように
なりました
これが腕肉ってやつなのかな?
駄舌なんでよくわかりませんが
コールは毎回お任せなんですが
毎回微妙に味が変わるのが二郎の面白さですね
あたし的には柔らかい麺がすきなんですが
なかなか柔麺がでてきませんねえ~
みんな硬めのパツパツ麺がお好きなようで
荻窪店(初訪問) 小ラーメン そのまま
はじめてのお店って緊張しますねえ
店頭には
当店は麺の量が多いので
初訪問の方は少な目をお勧めします
とか 告知されているし
ドキドキ(゚∀゚)ですよ!!
外から店内を窺うと
どんぶりが大きそうだし・・・
まあ~なんとかなるかなと(・∀・)
麺の少な目は申告しませんでした
ニンニク入れない 後は普通でお願いしました
ちょっとピロピロしている
ちょい柔麺が( ゚∀゚)美味い!!
アブラ分が少な目で醤油が強め
普段食べているひばりヶ丘店とは
(;´Д`)違うもんだなあ~と
二郎の面白さを再確認
美味しくて事前の弱気も無く
あっという間に食べられました
いつひばりヶ丘ではロット内で
必ずビリで退店しているんですが
同ロット一番で食べ終わりました
もしかして
初客だから少な目を出されたのかな?
いつものひばりヶ丘店より
スープががライトで食べやすかったからかな??
また中野方面に出たら食べたいなあ
最新のひばりが丘駅前店8杯目
前回の荻窪店さんの後で食べると
ひばりヶ丘店て独特な二郎だなあ~と
再確認
も~長年食べていると
そんなに感動とか無くなっていたんで
味覚のリセットになりましたあ\(・×・)/
赤身のお肉 も~少し醤油が染みていればかなあ~
年度末で8杯
さすがに歳相応というか
未だにそんなのよく喰うよなあ~
と同世代に笑われていますがw
(・∀・)ナニカ?
明日も行こうかなあ~
ご覧頂き有難うございましたm(__)m