お食事は、個室で頂きました。
最初にも話したけど、囲炉裏料理が食べられる宿なんですよ。
献立は「冬のいろり会席」
それでは、夕食楽しみますね。
食前酒は、いわて純情ワイン
岩手県産果実100%のワインです。とても飲みやすいです。
器も素敵なので、益々食事が美味しくなります。
先付は、くわい煎餅
あん肝豆腐 ポン酢ジュレ
前菜は、旬の前菜盛り合わせ
甘エビ薄板昆布巻き、スナックエンドウ
タコ柔か煮 茄子揚げ浸し
百合根 イクラ掛け
吸い物は、タラ澄まし仕立て 茶碗蒸し
茶碗蒸しって、いつも似たようなのが出るけど、ここのは違ってました。
お造りは、本鮪、平目、帆立
お品書きには載ってなかったけど、海老も。
岩手の地酒、オススメが書いてありました。
鍋は、いわて黒毛和牛陶板焼き
止肴は、烏賊ぬた和え
食事は、いわい鶏と牛蒡のおこわ蒸し
味噌汁とお新香
また利用したい宿でした。