一関の高台に佇む源泉掛け流しの湯を堪能できる宿③食事処は個室。料理が最初からある程度並んでました。前菜は、一皿にこんな風に。茄子揚げ浸し・小松菜お浸し・里芋煮・舞茸淡煮南瓜バターグラッセ・椎茸バターソテーほうれん草胡麻和え・大根柚子煮・胡瓜ナムル冷菜は、十種のフレッシュサラダ食前酒は、大島桜酒このお酒、ちょっとウイスキーぽかった。お造りは、サーモン・向八・焼霜造り郷土皿は、ズワイ蟹包み揚げ餅 白出汁餡鍋は、冬野菜 三陸帆立の小鍋仕立て変わり皿は、本鮪カルパッチョ ワサビ風洋皿は、前沢牛ラグー カッペリーニ 冬野菜のカポナータ酢の物は、いわい鷄と野菜の土佐酢ジュレかけ箸休めは、季節のフルーツとレモンゼリー焼き物は、小形牧場黒毛和牛ステーキ自家製和風ソースと岩塩で食べましょう。ステーキの焼き方もちゃんと聞かれましたよ。とりあえずミディアムレアでね。小形牧場の肉は、間違いありません。 岩手県産ひとめぼれと、柚子とセリのお吸い物漬物は、自家製漬物三種類甘味は、カタラーナ 果実を添えてカタラーナは、スペイン発祥の洋菓子だそうです。とても美味しい食事だったので、また泊まりたいなと、食べながら思いました。朝は、バイキングだったけど、種類が少なかったので、もう少し多くして欲しいな。朝の食事は力不足のような気がしました。自分の感想なので、気にしないでね。はい、これが朝食べたもの。お餅があったのは良かった。そういえば、一関は伊達藩から伝わった餅文化が受け継がれている地域でした。桃の湯も、ちょっと覗きましょう。ここから、桃の湯の通路になります。大浴場は、残念ながら桃の湯にしかありません。