夕食は、お部屋食です。
ここのお部屋は、4階 思草でした。
私はお部屋食ですが、人数によって場所が変わるみたいです。
夕食は花懐石の献立になります。
食前酒は、月の魔法が出てきました。
月の池さんのオリジナルカクテルだそうです。
カクテルも好き
前菜は、昆布寿司・水晶玉子・茸のゼリー寄せ・鱧の南蛮漬け・花茗荷・もみじ麩・翡翠すいとろ
お酒は日本酒を頼みましたが、なんていうお酒だったかな
名物の、だだちゃ豆の秘伝流し
お造りは、鮪・鯛・甘海老・サーモン
山形名物芋煮、太刀魚のけんちん焼き
メインの料理は、山形牛のステーキか山形牛の赤ワイン煮を選べます。
私が選んだのは…
山形牛の赤ワイン煮でした
これは、ほっぺたが落ちそうになるくらい美味しかったです。
青パパイアと夏野菜の酢の物
山形県産ひとめぼれの、とうもろこしご飯でした。
お品書きと違うご飯、なぜか変更されてました。
デザートの緑茶のパンナコッタ
山形の食材を使った料理で、とても満足しましが、さらに夜食に食べるようにと、果物を頂きました。
いい宿ですね