花粉がつらいです。。
とはいえ、だんだん春の雰囲気が濃くなって
あれこれ行動したくなってくる
嬉しい季節ですね
今年もミモザのお花のご縁があり
去年たくさんお問い合わせいただいた
ミモザの花かんむりを
今季もつくってみました
しずくに閉じ込められたような
ぽってり感が
愛おしくなります( ᵕᴗᵕ )
ブラウスとか
リネンのワンピースとか
あれこれ似合いそうな組み合わせを
ふわふわ妄想しつつ
ミモザの花かんむりちゃんを
仕上げてゆきたいと思います
3月のここからのイベント出店は
▶︎3/14(日)
▶︎3/28(日)
※イベントは27(土)、28(日)開催。
pekkaは28(日)のみの出店です♪
になります。
春の空気、たくさん味わえるといいな〜
ご予定よろしければぜひお立ち寄りくださいね!
全然関係ないのですが
我が家で長いこと冬眠してた
ホームベーカリーを引っ張り出して
パンを焼きまくっています
ゴマがのってるパンの中は
あまーいサツマイモに
甜菜糖と天然のお塩をそっと入れて炊いた
優しい甘さの小豆を混ぜた
サツマイモあんのあんパン
プロのようにはもちろんいかないけど
ゆげがふわーっとあがる
焼きたを食べられるのは
ちょっと贅沢な気分になります
次はかぼちゃパンかな
今日もおつきあいありがとうございました
pekka