ごはんが進む冬瓜のそぼろ煮 | 40代夫婦ふたり暮らしのサンプル

頂いたまま
置物になっていた冬瓜を
やっと調理しました
勝手なイメージですが
冬瓜て
料理上手な方が
美味しいお出汁で
上品に煮つける野菜だと
思っていたんです
さらに
副菜のイメージも
ただ
丸々1つあるので
主菜にしたかったのです。
どうしようかと
レシピを検索していたら
笠原シェフの
”ご飯が進む冬瓜のそぼろ煮”
を見つけました
私が求めていたのは
こういうの
冬瓜の特徴や扱い方にも
触れていたので
冬瓜初心者の私には
勉強になりました

シェフのレシピより
調味料少なめで
作ってみました
それでも
本当に
ごはんが進みました

夫からも
『これまだある?』
と聞かれましたよ









