美味しいトウモロコシの見分け方 | 40代夫婦ふたり暮らしのあれこれ

40代夫婦ふたり暮らしのあれこれ

うっかりしたり。。。忘れたり。。。
ちょっとケンカしたりしながら暮らしてます。

イベントバナー

 

 

帰宅途中の夫から

電話があった。

 

 

駅のコンコースで

野菜を売っていて

閉店間際の

たたき売りをしているそう。

 

 

『食べたいものがあったら

買ってきてにっこり

と伝えると

美味しそうな

トウモロコシを買ってきた。

image

・ひげが多くて茶色くなっているもの

・ひげの付け根は白いもの

・皮がみどりで瑞々しいもの

 

↑これは

最近教えてもらった

美味しいトウモロコシの選び方。



夫が買ってきたものは

全てを兼ね備えていたニコニコ

 

 

すぐに1本だけ

レンジで加熱してあげたよだれ

image

 

加熱時間は

1本につき

600Wで4~5分とのこと。

 

 

残りの4本は

まとめて600Wで

20分加熱した。

 

 

期待を裏切らない

美味しさだったニコニコニコニコ

 

おいしい野菜の見分け方

 

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する