今日は

生姜三昧で食べる会です。

生姜レシピ炸裂で頑張ります✌️



おかげさまで生姜三昧で食べる会は

本日26日 と30日🈵となりました。


 


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●生姜でつくる会 

~春の上手な過ごし方~


*3月28日 残席4

①春は冬からだに溜め込んでいたものを外へだす解毒のとき。

花粉症がおこるのはなぜ?

薬膳的 春の過ごし方を学びましょう。

 

身近な生薬 しょうがの使い方・保存など薬膳的過ごし方と生姜で免疫力UPのからだつくりを知ることで生活に

楽チン薬膳を取り入れることができます。

 

②酢生薬をつくります。

③春のデトックス薬膳をたべてシェア会。

 

●日時:3月28日

時間:10時から13時まで

料金:6,500円(税込)

RESERVA予約システムから予約する



●春の解毒食材でつくる会

*4月4日(木)

10時~〇 

14時~〇
 

春は冬溜め込んでいたものを 

どんどん出す時

解毒(デトックス)の時。

ニキビがでるのも春の解毒のときだから。

春のなんとなく気かそわそわするのも

自然の動きと同じ動きをしている

私たちのからだ。

なぜ?

がわかったら

どうすれば不調を整えられるかが

よくわかる。

薬膳せつこが紐解きます💜

〈内容〉

①陰陽五行を紐解き春の食材と自分のからだの繋がりを学びます。

②チェックシートを使い自分の体質を知る

③春の解毒薬膳をつくります


<メニュー>

❶ふきとあずきの薬膳スープ

❷白身魚のムニエル香草ソース

❸春の解毒野菜の惣菜3種(生姜もつかいます)

④食事&シェア会

 

時間:10時~/14時~

料金:6,500円(税込)

RESERVA予約システムから予約する

 

●薬膳カレースパイスをつくる会
*4月5日(金)

10時~ 〇

カレールーは使わなくても

小麦粉は使わなくても

美味しいカレーはできるのです。


スパイスの使い方、効能を知り

自分だけのオリジナルカレースパイスを

つくりましょう。

スパイスを上手に取り入れて

春の不調も整えられるようになりましょう。


①薬膳的にスパイスを学び

自分だけのオリジナルカレースパイスをつくります。※スパイスもちかえり


②春の解毒食材を使いカレーの作り方を

デモンストレーションします。


③食事&シェア会


日時:4月5日(金)

時間:10時~/14時~

料金:6,500円(税込)

 

RESERVA予約システムから予約する

 

●春食材でチーズ三昧でたべる会

*4月19日 昼〇 
春は冬ためていたものを出す時期 

解毒の時期です。
解毒食材のえぐみ、苦味のある解毒食材が多くなります。

それら春の食材で

薬膳チーズ三昧しましょう。

 

時間:11時半~13時半

料金:3,500円(税込)

●人数:6名

 

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春はえぐみ、苦味のある解毒食材が多くなります。

それら春の食材を薬膳せつこがすべてチーズ三昧でつくります。

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薬膳チーズ三昧で食べる会

時間:11時半~13時半

料金:3,500円(税込)

●人数:6名

 RESERVA予約システムから予約する

 

 

 

5月から 陰陽五行講座(全6回コース)募集開始します。

薬膳教室各種の年間スケジュール 順次UPしますのでお待ちくださいませ。