男飯復活!! | 高山光乗オフィシャルブログ「食う寝る遊ぶ・・・simple life」Powered by Ameba

男飯復活!!

高山光乗オフィシャルブログ「食う寝る遊ぶ・・・simple life」Powered by Ameba-200910151136000.jpg

皆様こんばんは。


忘れさられた「男飯」シリーズ復活です!


さて、今日皆様にご紹介するのは、玉葱とツナのペペロンチーノと、トマトとアボカドサラダです。

まず玉葱とツナのペペロンチーノ

1、パスタを茹でている間に、温めたフライパンにオリーブ油(またはサラダ油)を入れ温め、ニンニクと乾燥唐辛子の種を抜き、手でちぎったものを入れる。

2、玉葱を三日月形に切り温めたフライパンの中に入れ炒め、塩と胡椒を適当に加え、しんなりしてきたら、ツナ缶(油を捨て)を入れる。

3、茹であがったパスタをフライパンに入れ、絡める。

4、醤油を少々加える。(隠し味としてレモンを加えてもいいかも。また、醤油とレモンをツナ缶で混ぜるといいんじゃない?)

5、盛り付けて、完成!!


次に、トマトとアボカドのサラダ。

1、トマトとアボカドを食べやすい大きさに切り、器に盛る。

2、前日に残ったミンチと玉葱のみじん切りを炒めたものを上からかける。

3、塩と胡椒を軽くふり、マヨネーズをかける。

4、バジルをちぎって、上からかける。→完成!!
ちなみに、バジルは高山の庭で育ててる自家製です!また、紹介します!

端の方に写ってるのは、前日のニラ玉です。また、高山流のニラ玉の作り方もそのうち、載せますね。
また、ランダムに「男飯」紹介していくつもりなので、皆様も、是非作って感想を聞かせてくださいね。