今日は、母の大好きな「水菜とツナのサラダ」をご紹介しますウインク

以前ブームとなった、塩レモン。
使い切れずに残ってしまうということは、ありませんでしたか?
この水菜のサラダは、美味しいのでうちでは塩レモンがすぐに無くなってしまいますびっくりキラキラキラキラ

作り方は今日も簡単でお手軽ルンルン
味付けも塩レモンにお任せ音符
ぜひ作ってみてくださいウインクキラキラ



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水菜とツナの塩レモンサラダ

ナイフとフォーク材料(4人分)
・水菜  2分の1袋
・ツナ缶(水煮がオススメ) 1缶
・塩レモン 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁 大さじ1




ナイフとフォーク作り方
1、水菜は2〜3cmくらいの幅で切り、ボウルにいれる。
2、ツナ缶、塩レモン、オリーブオイル、レモン汁を別の容器に入れてよく混ぜる。
3、1に2を入れてあえる。




できました照れルンルンルンルン
時間は10分もかからず出来ちゃいます🎵

塩レモンを消費したいなーと、なんとなくツナを混ぜてたまたまあった水菜を混ぜてみたら、美味しいサラダができました🌟

時間を置きすぎると、水菜の水分が出てきてべちょっとしてしまうので、できたらなるべく早めにたべてください。

水菜を切って保存して置きら、ツナ缶や塩レモンなども混ぜて保存しておくと、忙しい日でも和えるだけで美味しいサラダができちゃいますサラダキラキラキラキラ

ツナ缶は、オリーブオイルも加えるので水にの方がオススメ。
オイル漬けの場合は、オリーブオイルを少し少なめにして調整してください。

塩レモン、レモン汁はお好みで調節してねウインク






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