今日は、母の大好きな「水菜とツナのサラダ」をご紹介します
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以前ブームとなった、塩レモン。
使い切れずに残ってしまうということは、ありませんでしたか?
この水菜のサラダは、美味しいのでうちでは塩レモンがすぐに無くなってしまいます
作り方は今日も簡単でお手軽
味付けも塩レモンにお任せ
ぜひ作ってみてください
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水菜とツナの塩レモンサラダ
材料(4人分)
・水菜 2分の1袋
・ツナ缶(水煮がオススメ) 1缶
・塩レモン 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
作り方
1、水菜は2〜3cmくらいの幅で切り、ボウルにいれる。
2、ツナ缶、塩レモン、オリーブオイル、レモン汁を別の容器に入れてよく混ぜる。
3、1に2を入れてあえる。
できました
時間は10分もかからず出来ちゃいます🎵
塩レモンを消費したいなーと、なんとなくツナを混ぜてたまたまあった水菜を混ぜてみたら、美味しいサラダができました🌟
時間を置きすぎると、水菜の水分が出てきてべちょっとしてしまうので、できたらなるべく早めにたべてください。
水菜を切って保存して置きら、ツナ缶や塩レモンなども混ぜて保存しておくと、忙しい日でも和えるだけで美味しいサラダができちゃいます
ツナ缶は、オリーブオイルも加えるので水にの方がオススメ。
オイル漬けの場合は、オリーブオイルを少し少なめにして調整してください。
塩レモン、レモン汁はお好みで調節してね
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