癌治療といえば
にんじん🥕りんご🍎ジュースです。
癌の食事療法としてのコレは
大量の人参🥕とりんご🍎とレモン🍋を
ジューサーにかけて
数回に分けて1日1リットルとか
飲むんです。
なぜスムージーではなく、
ジュースなのかというと
食物繊維を取り除く事で
栄養素を吸収しやすくするらしいです。
搾りたてで新鮮なので
コレ、意外にも美味しくて![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
が![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
作り置きがダメ🙅
毎回ジューサーを洗う手間が面倒
絞りカスが大量に出てもったいない
大量のにんじんを保管する場所に困る
ジュースだけでお腹いっぱい
そもそも、
野菜は丸ごと摂取したい派
だったのでせっかくの繊維をなんで取り除くのか?
糖質制限しながら
なんで甘いにんじん🥕ジュースは
大量に飲んでいいのか?
と疑問を感じ、
大量摂取なので農薬が気になるから
無農薬にんじんをネット注文。
結構な出費です![ショック](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/053.png)
![札束](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/335.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![ショック](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/053.png)
![札束](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/335.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
3ヶ月くらいは続けたんですけど
ジューサーのお手入れがストレスになり
やめちゃいました。
手間と栄養を天秤
にかけて
![てんびん座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/190.png)
手間がかかるストレスが勝っちゃいましたね![ぶー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/054.png)
![ぶー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/054.png)
健康を保つために1日1杯程度飲むのは
体には良いと思うんですけど
それで癌がどうとか、そういう事では
ない様な。
というのが私の感想です。