カリカリ ベーコン
朝6時、さあ屈強な海兵隊員がBreakfast食べに来るぞ !
場所はMess Hall (軍の大食堂) 何百人も入れます
今日は、まずベーコンについて
アメリカでは、まるで煎餅?ってくらいカリカリにします。
Oven用のでかいSheet Pan(オーブン皿)にCooking Sheet敷いて、目いっぱい並べる
高温で5分以上 ブーンってーーーこれでカリカリ。
ここで、おうちで裏技
*魚の網焼き皿(下にホイール敷いて置けば,洗いが楽)、使えば油が落ちて すぐにカリカリ
*熱に強い 普通の平皿に直に数枚並べて そのままレンジで5分以上(注 やけど)これでもカリカリ
*ベーコンから出たOil 捨てないで ソース、スープのコク付けにーーーンー最適!!
カリカリベーコン、たくさん作りおきしておきましょう!バーガーにもホットドッグにもtopping!
この先 出てくるレシピにも 使います。 乞うご期待!!
Tony