タマネギが
とんがってるわけ
伊達昇監修
『野菜つくりと施肥』
農文協
に書いてあった。
収穫が早かったみたいだ。
タマネギは
たてに伸びて
最後に
横太りするってね。
横に太ることで、
薄皮がパーンってなって
腐れにくい
体質になるんだと。
たてに長い間は
皮の間に水分が多く
蓄積されているので
腐れやすいってさ。
確かにその通り。
今日の一曲
タマネギが
とんがってるわけ
伊達昇監修
『野菜つくりと施肥』
農文協
に書いてあった。
収穫が早かったみたいだ。
タマネギは
たてに伸びて
最後に
横太りするってね。
横に太ることで、
薄皮がパーンってなって
腐れにくい
体質になるんだと。
たてに長い間は
皮の間に水分が多く
蓄積されているので
腐れやすいってさ。
確かにその通り。
今日の一曲